Клуб читателей
Гордон
 

Госкомтелерадио возобновит работу крымского "Всеукраинского информационно-культурного центра"

Глава Госкомтелерадио Олег Наливайко подписал приказы о перемещении центра из аннексированого Симферополя в столицу и смене его названия на "Крымский информационно-просветительский центр", сообщает пресс-служба Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины.

Организация будет располагаться в помещении подведомственного Госкомтелерадио Укртелерадиопрессинститута
Организация будет располагаться в помещении подведомственного Госкомтелерадио Укртелерадиопрессинститута
Фото: Держкомтелерадіо України / Facebook

Председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) Украины Олег Наливайко подписал приказы о возобновлении деятельности государственной организации "Всеукраинский информационно-культурный центр" (ВИКЦ), который до оккупации Крыма Россией находился в Симферополе, и его перемещении в столицу. Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

"Планируется, что организация будет располагаться в помещении подведомственного Госкомтелерадио Укртелерадиопрессинститута на улице Богдана Хмельницкого", – говорится в сообщении.

Другим приказом Наливайко утвердил новую редакцию устава центра и изменил его название на "Крымский информационно-просветительский центр".

По словам первого заместителя главы Госкомтелерадио Богдана Червака, главной задачей восстановленного центра будет поддержка и обеспечение информационных и культурных связей с гражданами Украины, в том числе с представителями коренных народов и национальных меньшинств, проживающих на временно оккупированной территории Крыма.

"Также центр будет способствовать обеспечению прав и свобод лиц, которые переселились из временно оккупированной территории в другие регионы Украины. Планируется, что "Крымский информационно-просветительский центр" будет сотрудничать с международными, государственными и общественными организациями с целью освобождения территории Украины от оккупации", – отметил Червак.

Среди направлений деятельности центра – создание информационной, издательской базы для выпуска периодических и непериодических изданий на украинском, крымскотатарском и других языках, а также мониторинг фактов нарушений прав и свобод граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории страны.

Почему украинцам все сложнее получать шенгенские визы?

"Всеукраинский информационно-культурный центр" был создан в 1996 году в Симферополе. Основной его задачей было проведение информационно-культурной деятельности, направленной на укрепление украинского государства и обеспечение межнационального согласия. После оккупации Крыма финансирование ВИКЦ, как и всех бюджетных организаций автономной республики, было прекращено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2015 12:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации