Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба Украины на этой неделе зафиксировала пролеты 15 российских вертолетов на админгранице с Крымом

В районе пункта пропуска "Армянск" россияне постоянно используют аэростат.

РФ активно использует вблизи админграницы с Крымом вертолеты и беспилотники, заявили украинские пограничники
РФ активно использует вблизи админграницы с Крымом вертолеты и беспилотники, заявили украинские пограничники
Фото: EPA/UPG

Госпогранслужба Украины (ГПСУ) с 7 августа зафиксировала пролеты 15 вертолетов Ми-8 РФ на админгранице с аннексированным Крымом. Об этом сообщил на брифинге помощник главы ГПСУ Олег Слободян, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Только с 7 августа пограничники на админграницах наблюдали пролеты 15 вертолетов Ми-8 РФ, в 12 случаях оккупанты использовали для воздушной разведки беспилотники. По меньшей мере в пяти случаях вдоль админграниц по морю передвигались катера различного типа", – сообщил он.

Кроме того, по словам Слободяна, в районе пункта пропуска "Армянск" россияне постоянно используют аэростат типа "Рысь", который неподвижно висит в воздухе.

7 августа Госпогранслужба сообщила, что на админгранице по неустановленным причинам приостановлен пропуск граждан и транспорта.

Первый заместитель главы Меджлиса крымских татар Нариман Джелялов со ссылкой на очевидцев сообщил о больших группах российской военной техники в районе Армянска и Джанкоя. Сам Джанкой был оцеплен военными с танками и другой техникой.

Гопогранслужба также сообщала о том, что вблизи админграницы с Крымом летают российские вертолеты и ездит военная техника.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ РФ не задерживала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2016 16:25 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации