Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба опровергла информацию о задержании за взятку пятерых своих служащих

Информация о задержании пятерых пограничников на КПП "Чонгар", ранее размещенная на сайте СБУ, была убрана с сайта.

Через КПП "Чонгар" не следовали какие-либо транспортные средства
Через КПП "Чонгар" не следовали какие-либо транспортные средства
Фото: khoda.gov.ua

Информация о задержании на КПП "Чонгар" пятерых пограничников во время получения взятки не соответствует действительности. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян.

"Информация не отвечает действительности. Ее уже нет на сайте СБУ. Вчера действительно проводились СБУ и представителями прокуратуры определенные оперативно-технические мероприятия на КПП "Чонгар". Но проводились они в отношении сотрудников других контрольных органов, не пограничников", – сказал Слободян.

Он отметил, что в результате проведенных мероприятий "у представителей других служб были обнаружены определенные средства". Однако через контрольный пункт не следовал никакой транспорт, поэтому нельзя говорить, что эти средства кому-либо передавались или были от кого-либо получены.

Слободян подчеркнул, что ни один пограничник не был задержан в связи с проведенными действиями.

На сайте службы безопасности Украины в настоящее время действительно отсутствует информация о каком-либо задержании пограничников на "Чонгаре".

Вчера, 16 января, в оккупированном Крыму заявляли, что Киев в одностороннем порядке перекрыл пропускной пункт "Чонгар".

Позже эти сведения были опровергнуты Госпогранслужбой. В ведомстве заявили, что на "Чонгаре" "проводятся режимные мероприятия", в связи с чем на небольшой промежуток времени "несколько замедляется" движение через админграницу с оккупированным Крымом.   

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2016 16:50
16 января, 2016 15:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации