Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба Украины оштрафовала 38 судов, которые подозреваются в заходе в порты оккупированного Крыма

Общая сумма штрафов суднам, которые заходили в Крым, составила 240 тыс. грн, сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

В ГПСУ осуществляют дистанционный контроль за кораблями и судами в акватории Черного и Азовского морей, отметили в ведомстве
В ГПСУ осуществляют дистанционный контроль за кораблями и судами в акватории Черного и Азовского морей, отметили в ведомстве
Фото: newsfiber.com

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) привлекли к ответственности команды 38 судов, подозреваемых в заходе в порты временно оккупированной территории Крыма, сообщается в заявлении на официальном сайте ведомства.

В ГПСУ заявили, что у службы есть система мониторинга надводной обстановки, с помощью которой ее сотрудники осуществляют дистанционный контроль за кораблями и судами в акватории Черного и Азовского морей, а сбором и обработкой данных о ситуации во внутренних водах и территориальном море занимается главный центр управления службой ГПСУ.

"Стоит отметить, что благодаря эффективному применению указанной системы уже привлечены к ответственности команды 38 судов, подозреваемых в заходе в порты временно оккупированной территории АР Крым на общую сумму почти 240 тыс. гривен", – говорится в заявлении.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. 

7 июля 2014 года Украина закрыла для судоходства морские порты полуострова.

В феврале этого года Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину членам экипажей иностранных морских судов, осуществлявших коммерческие рейсы с заходом в Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации