Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба сообщает о "показательной активности" военной техники России в Крыму

За прошедшие сутки пограничники Азово-Черноморского регионального управления зафиксировали пролет российского вертолета Ми-8 на территории оккупированного полуострова близ админграницы с Украиной.

В ведомстве отметили, что такая активность наблюдается и на других направлениях
В ведомстве отметили, что такая активность наблюдается и на других направлениях
Фото: ЕРА

Госпогранслужба (ГПСУ) Украины зафиксировала на территории Крыма "показательную активность" военной техники России, сообщается на официальном сайте ведомства.

"За прошедшие сутки пограничники Азово-Черноморского регионального управления наблюдали неподалеку от админграницы пролет вертолета Ми-8 над временно оккупированной территории АР Крым. Также подразделения пограничного ведомства зафиксировали на оккупированной территории полуострова показательную активность военной техники. Кроме того, оккупанты пытались освещать прожекторами позиции пограничников, несущих службу на данном направлении", – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что такая активность наблюдается и в зоне АТО. Там украинские военные зафиксировали полеты двух беспилотных летательных аппаратов, которые используются для воздушной разведки.

В Харьковской области военнослужащие продолжали наблюдать работу мобильных радио-разведочных постов на территории РФ вблизи с украинской границей.

Украинская разведка сообщила 28 августа, что Россия развернула на границе с подконтрольной Украине территорией группировку своих вооруженных сил в составе 41,6 тыс. российских военнослужащих.

Сейчас проходит внезапная проверка боеготовности вооруженных сил России. О ее начале 25 августа сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. В Пентагоне выразили обеспокоенность действиями Кремля, отметив, что "внезапная проверка боеготовности часто происходит перед масштабными военными учениями в России", также Москва "использовала военные учения", чтобы скрыть развертывание вооружения в Украине.

26 августа минобороны России в рамках этой проверки перебросило спецназ в Южный военный округ РФ, который соприкасается с восточными границами Украины, к нему российское оборонное ведомство относит также оккупированный Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:06
Сегодня 08:06
Сегодня 07:41
 
 
 

Публикации

 
все публикации