Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба: Спецслужбы РФ проверяют телефоны и флешки у въезжающих в Крым

Помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян рассказал, что у въезжающих в оккупированный Крым представители российских спецслужб тщательно осматривают багаж и транспорт, проводят длительные "беседы" с мужчинами старше 18 лет, проверяют информацию о целях пребывания граждан на полуострове.

Слободян: Наибольшую активность спецслужбы РФ проявляют в направлении Армянска, на КПВВ "Каланчак"
Слободян: Наибольшую активность спецслужбы РФ проявляют в направлении Армянска, на КПВВ "Каланчак"
Фото: uacrisis.org

Российские спецслужбы проверяют телефоны и флешки у въезжающих в аннексированный Крым. Об этом "Громадському радіо" сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Он уточнил, что также проверяют и тех, кто выезжает с полуострова.

По словам Слободяна, тщательно осматривается багаж и транспорт, длительные "беседы" проводятся с мужчинами старше 18 лет, проверяется информация о целях пребывания граждан на полуострове.

"Просматривают звонки в телефонах, смс-сообщения и проверяют информацию на других телефонных носителях", – отметил он.

Слободян добавил, что нет информации о задержании после таких допросов, но на их основании около 10% желающих попасть в Крым получили отказ.

По его словам, людям это объясняют тем, что якобы у них нет причины для пересечения админграницы с оккупированным полуостровом.

Также Слободян сообщил, что "беседы" проводятся на всех пунктах пропуска. "Наибольшую активность спецслужбы проявляют в направлении Армянска, на КПВВ "Каланчак",  – уточнил он.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой, и гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ утверждали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова. Позднее в МИД России назвали имя второго задержанного, подозреваемого в причастности к терактам в Крыму. Его зовут Андрей Захтей.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ РФ не задерживала.

Президент России Владимир Путин заявил, что "Киев переходит к террору", призвал страны, которые поддерживают власти Украины, "оказывать на них давление" и отказался от участия в переговорах "Нормандской четверки".

В связи с ситуацией в Крыму Совет Безопасности ООН провел закрытое заседание. По словам постоянного представителя Украины в ООН Владимира Ельченко, Россия не предоставила никаких доказательств причастности Украины к инциденту. 

Спикер Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявлял, что российские военнослужащие "демонстративно совершают провокационные действия" у контрольных пунктов "Чонгар" и "Каланчак". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации