Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба Украины: Российские пограничники на админгранице с Крымом не пропускают авто с украинскими номерами

Спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян отметил, пограничники РФ на административной границе с оккупированным Крымом также не пропускают автомобили с крымскими номерами с украинцами за рулем.

Госпогранслужба Украины: На админграницах с Крымом действует какое-то выборочное право, потому что одни автомобили все-таки проезжают на территорию Крыма, другие нет
Госпогранслужба Украины: На админграницах с Крымом  действует какое-то выборочное право, потому что одни автомобили все-таки проезжают на территорию Крыма, другие – нет
Фото: dpsu.gov.ua

Российские пограничники ввели на административной границе с оккупированным Крымом новые правила пропуска транспорта. Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян на своей странице в Facebook.

"Правоохранители страны-оккупанта на админгранице с Крымом ввели новые правила. Теперь на материковую Украину они не пропускают автомобили с крымскими украинскими номерами под управлением граждан Украины, которые зарегистрированы в Крыму", – написал он.

Более того, по словам Слободяна, пограничники РФ и не позволяют украинцам, которые зарегистрированы в Крыму, заезжать на временно оккупированную территорию на автомобилях с крымскими номерами, мотивируя это тем, что "у них было время перерегистрироваться".

"Такая же ситуация и с автомобилями с крымскими номерами под управлением граждан Украины, которые зарегистрированы в других регионах", – подчеркнул он.

Слободян добавил, что некоторые автомобили с украинскими номерами все-таки пропускают в Крым.

"Здесь действует какое-то выборочное право, потому что одни автомобили все-таки проезжают на территорию Крыма, другие – нет, а есть и такие водители, которых оккупанты заставляют оформлять так называемый временный ввоз, как при пересечении границы", – отметил он.

Т.з. правоохоронці країни-окупанта на адмінмежі з ТОТ Криму ввели нові правила. Відтепер на материкову Україну вони не п...

Опубліковано Oleh Slobodyan 5 квітня 2016 р.


Постановление правительства РФ от 27 апреля 2015 года обязало крымских автовладельцев в обязательном порядке перерегистрировать до 1 апреля 2016 года автомобили, заменив документацию украинского образца на российскую. В течение двух лет крымчане могли бесплатно получить регистрационные номера российских регионов.

В январе крымские водители оспорили в суде необходимость замены украинских номеров на российские, но 17 февраля Верховный суд России отклонил жалобу, сославшись на закон, который обязывает их проходить обязательную регистрацию в ГИБДД России.

В случае, если номера не будут сменены в дальнейшем, к водителям будет "применена административная ответственность". По данным местных журналистов, многие крымчане, которые не хотят ездить с российскими номерами, отправились продавать свои транспортные средства в Херсонскую область, где цены на них выше, чем в Крыму.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Страны Запада применили санкции в отношении России и граждан Украины, которые принимали участие в аннексии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2016 10:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации