Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба Украины: В оккупированном Крыму пограничники ФСБ РФ отбирают у украинцев паспорта

Российские пограничники отбирают паспорта из-за "не той категории печати на фотографии" или не соответствующей, по их мнению, прописки.

Под предлогом нарушений российские пограничники отбирают украинские паспорта и выдают вместо них ксерокопии
Под предлогом нарушений российские пограничники отбирают украинские паспорта и выдают вместо них ксерокопии
Скриншот: tsn.ua

Пограничники ФСБ России отбирают паспорта у украинцев, пересекающих админграницу с оккупированным полуостровом. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Так, 10 марта на контрольном пункте въезда-выезда "Каланчак" пограничники Херсонского отряда обнаружили гражданина Украины, жителя Львовской области, который направлялся на материковую часть, при этом вместо паспорта у него при себе была только его ксерокопия.

Как выяснилось, сообщает Госпогранслужба, действительный документ у него изъяли российские оккупационные службы. По словам украинца, им не понравилась категория печати на второй возрастной фотокарточке в паспорте. Продержав мужчину более суток, пограничники ФСБ России изъяли его документ, а взамен вручили ксерокопию и составили на мужчину документы об административном правонарушении. Ему пришлось возвращаться на материковую часть Украины.

Украинские пограничники подчеркивают, что подобные случаи в последнее время не редкость.

Они приводят еще один пример – недавно российские пограничники изъяли паспорт у гражданки Украины во время поездки на временно оккупированную территорию Крыма. Мотивировали они это тем, что женщина живет на материковой части Украины, а прописку имеет крымскую и должна была или зарегистрироваться по новому месту, или заменить паспорт на российский. На нее также наложили административный штраф, выдали соответствующее постановление и ксерокопию паспорта.

В обоих случаях украинцев пропустили на материк.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 марта, 2016 16:31
8 марта, 2016 08:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации