Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба: Вблизи админграницы с Крымом летают российские вертолеты и ездит военная техника

Вблизи административной границы с аннексированным Крымом продолжает сохраняться высокая активность вооруженных сил РФ, сообщают украинские пограничники.

Рядом с крымской админграницей летают российские Ми-8
Рядом с крымской админграницей летают российские Ми-8
Фото: EPA/UPG

На админгранице с оккупированным Крымом пограничники продолжают фиксировать высокую активность вооруженных сил (ВС) Российской Федерации, в частности передвижение военной техники и пролеты вертолетов. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

"Вблизи админграницы продолжает сохраняться высокая активность ВС РФ. Так, в четырех случаях пограничники наблюдали полеты вертолетов Ми-8 и неоднократно фиксировали передвижение военной техники вблизи российских позиций", – говорится в сообщении.

Пограничники подтвердили информацию Херсонской облгосадминистрации о том, что сегодня все контрольно-пропускные пункты на админгранице с Крымом разблокированы и работают.

Пограничники отмечают, что из-за действий оккупантов многие более суток не могли пересечь административную границу. Людям, особенно пожилым, становилось плохо, некоторые теряли сознание. По меньшей мере семи людям украинские пограничники оказали необходимую медицинскую помощь.

В последние дни наблюдается повышенная активность российских военных близ административной границы между аннексированным Крымом и Херсонской областью.

7 августа Госпогранслужба сообщила, что на админгранице по неустановленным причинам приостановлен пропуск граждан и транспорта. Российские СМИ писали, что это может быть связано с нападением на воинскую часть в Крыму и к этому якобы причастна разведгруппа украинских военных. В Генштабе Украины такие заявления назвали провокационными.

Первый заместитель главы Меджлиса крымских татар Нариман Джелялов со ссылкой на очевидцев сообщил о больших группах российской военной техники в районе Армянска и Джанкоя. Сам Джанкой был оцеплен военными с танками и другой техникой.

Замминистра по оккупированным территориям Георгий Тука предположил, что это может быть связано с российскими военными учениями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации