Клуб читателей
Гордон
 

Госводхоз: Крым продолжает незаконно забирать воду из Северо-Крымского канала

На территории Крыма через преградительное сооружение осуществляется несанкционированный забор воды, расходом 13,8 куб. м/с, сообщает Государственное агентство Украины по водным ресурсам.

Северо-Крымский канал
Северо-Крымский канал
Фото: jankoy.org.ua

По состоянию на 26 апреля соглашения для водоснабжения потребностей полуострова не подписаны. При этом на территории Крыма продолжает осуществляется несанкционированный забор воды из Северо-Крымского канала, говорится в сообщении на официальном сайте Государственного агентства Украины по водным ресурсам.

Обострение на востоке Украины, суббота. Онлайн-репортаж

"По состоянию на сегодняшний день остаются нерешенными вопросы по оформлению договорных отношений для обеспечения водными ресурсами потребностей Крыма на питьевое водоснабжение и орошение сельскохозяйственных культур, а также для погашения задолженности водопользователей Крыма за 2013 год в объеме 1,7 млн гривен перед Управлением Северо-Крымского канала", – сообщили в ведомстве.

В Госводхозе уточняют, что по состоянию на 26 апреля "из Северо-Крымского канала на территории Крыма через преградительное сооружение №2 осуществляется несанкционированный забор воды, расходом 13,8 куб. м/с". 

Ранее в СМИ появилась информация, что Украина перекрыла шлюзы Северо-Крымского канала, который обеспечивал 85% потребностей аннексированного Крыма в пресной воде.

21 апреля Российская Федерация заявила, что готова платить Украине авансом за поставку воды в Крым. Но по словам министра сельского хозяйства России, предоплата подачи воды Украиной в Крым пока затруднительна по политическим причинам

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации