Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: 276 крымским судьям выписаны уведомления о подозрении в государственной измене

Генпрокуратура попросит Верховный Суд Украины и Верховную Раду лишить неприкосновенности крымских судей, нарушивших присягу, сообщили в пресс-службе ГПУ.

Матиос подписал уведомления крымским судьям о подозрении их в государственной измене
Матиос подписал уведомления крымским судьям о подозрении их в государственной измене
Фото: region.name

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос подписал уведомления о подозрении в государственной измене для объявления 276 крымским судьям. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

Также Генпрокуратура инициирует перед Верховным Судом Украины и Верховной Радой вопрос о лишении неприкосновенности этих судей.

Установлено, что эти судьи после аннексии Крыма Россией в марте прошлого года, нарушив присягу судьи, начали осуществлять "правосудие" в так называемых "судах" полуострова и противоправно принимать судебные решения.

"Цинизм действий этих "служителей Фемиды" заключается в том, что на протяжении почти всего 2014 года, принимая судебные решения "именем Российской Федерации", они засвидетельствовали легитимность этих решений гербовой печатью Украины", – отмечают в ГПУ.

До настоящего времени все эти судьи не были лишены своих постов, вследствие чего пользовались неприкосновенностью и могли свободно передвигаться по территории Украины.

Ответственность за государственную измену предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества.

Получит ли Украина в 2016 году безвизовый режим с ЕС?

14 мая главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что при аннексии Крыма Россией на сторону оккупантов перешел 421 работник прокуратуры полуострова. Подозрения в государственной измене объявлены 144 бывшим работникам прокуратуры Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации