Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Из Крыма в Россию незаконно вывезли 12 сирот

Крымских сирот нелегально передали гражданам из Москвы, Белгорода, Республики Адыгея, Краснодарского края, Воронежской области Российской Федерации.

Усыновление детей возможно лишь в случае согласия украинских властей, заявили в ГПУ
Усыновление детей возможно лишь в случае согласия украинских властей, заявили в ГПУ
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Генпрокуратура открыла уголовное производство по статье "незаконные действия относительно усыновления" в связи с фактом передачи в Российскую Федерацию 12 сирот из Крыма, отмечает пресс-служба ГПУ.

В ведомстве отметили, что в Украине усыновление иностранцами украинских детей возможно только по согласию Министерства социальной политики Украины.

"Установлено, что служебные лица незаконных органов, образованных на временно оккупированной территории Украины, без соблюдения этих требований законодательства передали для усыновления гражданам России 12 воспитанников интернатных заведений Автономной Республики Крым и города Севастополя", – отметили в ГПУ.

Как Евромайдан изменил страну?

Крымских сирот нелегально передали гражданам из Москвы, Белгорода, Республики Адыгея, Краснодарского края, Воронежской области Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что более 700 детей из аннексированного Крыма в ближайшее время посетят различные регионы Российской Федерации. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2014 15:59
21 октября, 2014 10:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации