Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ начала расследование пребывания французских парламентариев в оккупированном Крыму

Украинские власти начали досудебное расследование визита в Крым французских сенаторов по запросу депутата от "Народного фронта" Георгия Логвинского.

Один из посетивших Крым сенаторов
Один из посетивших Крым сенаторов
Фото: lifenews.ru

Генеральная прокуратура Украины начала досудебное расследование по факту незаконного въезда французских депутатов на временно оккупированную территорию Крыма.

Об этом говорится в документе-ответе на официальный запрос в ведомство народного депутата от фракции "Народный фронт" Георгия Логвинского, который он разместил на странице в Фейсбуке.

"Генеральной прокуратурой Украины начато досудебное расследование преступления, предусмотренного частью первой статьи 332-1 Уголовного кодекса Украины, по факту нарушения порядка незаконного въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее упомянутыми лицами", – говорится в сообщении.

23 июля в Крым с двухдневным визитом прибыла французская парламентская делегация, состоящая из десяти депутатов Национального собрания и сенатора.

Поездка французских депутатов в Крым – безответственный шаг, заявил директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев. Глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что поездка депутатов нарушает международное право, и выступил против этой инициативы.

Визит депутатов парламента Франции на территорию временно оккупированного Крыма свидетельствует о циничном пренебрежении ими принципами современного международного права в сфере прав народов и прав человека, в основу которых были положены и идеалы Великой французской революции, отметил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2015 10:57
30 июля, 2015 08:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации