Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ открыла уголовное расследование по факту задержания в Крыму первого заместителя главы Меджлиса

Дело начато по статье о незаконном похищении сотрудниками крымского управления Следственного комитета РФ Наримана Джеляла.

Наримана Джеляла арестовали во время заседания Меджлиса 24 аперля
Наримана Джеляла арестовали во время заседания Меджлиса 24 аперля
Фото6 ru.krymr.com

Прокуратурой Крыма начато уголовное производство по факту незаконного задержания первого заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляла, сообщает пресс-служба ГПУ.

"Как стало известно, его задержание осуществлялось незаконно образованным Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым. Указанное свидетельствует о факте незаконного лишения свободы человека и о том, что на территории оккупированного Российской Федерацией полуострова Крым продолжаются факты запугивания, преследования, угроз и насилия, давления незаконно созданных органов власти на граждан крымскотатарской национальности", – говорится в сообщении.

Уйдут ли от Путина Назарбаев и Лукашенко?

24 апреля первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляла увезли на допрос в крымское управление Следственного комитета РФ с заседания Меджлиса. 

25 марта 2014 года Генеральная прокуратура России издала приказ об образовании прокуратуры Республики Крым и прокуратуры города Севастополя в системе прокуратуры Российской Федерации. И.о. прокурора Республики Крым была назначена Наталья Поклонская, позже она стала полноценным прокурором.

11 марта Генеральная прокуратура Крыма возбудила уголовное производство против Поклонской по подозрению в действиях, направленных на захват государственной власти.

Вместе с тем Генеральная прокуратура Украины считает Крым временно оккупированной территорией и не собирается отказываться от исполнения своих полномочий. 


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2015 17:51
27 апреля, 2015 15:13
27 апреля, 2015 10:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации