Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ: Прокуратура Крыма открыла дело в связи с прекращением деятельности АТR

Дело по факту прекращения вещания в Крыму крымскотатарского телеканала АТR открыто по статье "преднамеренное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

Телеканал ATR прекратил вещание в Крыму 1 апреля
Телеканал ATR прекратил вещание в Крыму 1 апреля
Фото: Atr Channel / Facebook

Прокуратура Автономной республики Крым открыла уголовное производство по факту прекращения деятельности медиахолдинга АТR. Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

В ведомстве отметили, что на территории оккупированного полуострова систематически нарушается гарантированное Конституцией Украины право на свободу мысли и слова, на свободное выражение гражданами своих взглядов и убеждений, происходит ликвидация независимых крымских средств массовой информации.

"В защиту прав граждан и независимых крымских СМИ прокуратурой автономии 1 апреля 2015 года в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины, по факту препятствования незаконно созданными органами власти оккупированного полуострова законной профессиональной деятельности журналистов", – сказано в сообщении.

Как отразится на экономике России снятие санкций с Ирана?

По информации пресс-службы, в соответствии со ст. 12 закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины" указанные уголовные производства направлены в ГПУ для определения подследственности.

Крымскотатарский телеканал АТR прекратил работу в Крыму с 1 апреля после того, как несколько раз безрезультатно пытался переоформить лицензию на вещание, как того потребовали оккупационные власти Крыма.

Без регистрации остались и другие крымские СМИ: радиостанции "Мейдан" и "Лидер", интернет-издание "15 минут" и информационное агентство QHA.

2 апреля нелегитимный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что вместо АТR на полуострове начнет вещание новый крымскотатарский телеканал, "свободный от идеологического диктата".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2015 23.05  
1 апреля, 2015 22.18
1 апреля, 2015 19.13
1 апреля, 2015 17.43  
1 апреля, 2015 14.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации