Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Прокуратура Крыма открыла уголовное дело по факту национализации детского лагеря "Артек"

В результате передачи Международного детского центра "Артек" в собственность РФ украинскому государству причинен имущественный ущерб в особо крупных размерах, заявили в прокуратуре АР Крым.

В результате национализации Артека Украине нанесен материальный ущерб в особо крупных размерах
В результате национализации Артека Украине нанесен материальный ущерб в особо крупных размерах
Фото: Gordonua.com

Прокуратура АР Крым начала уголовное производство по факту "национализации" Международного детского центра "Артек", сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В ведомстве отметили, что несмотря на специфические условия своего функционирования, прокуратура Автономной Республики Крым принимает меры по недопущению нарушений.

"Со времени оккупации Российской Федерацией полуострова Крым незаконно созданными органами власти аннексированного полуострова проводится так называемая "национализация" предприятий, учреждений и организаций, находящихся в собственности государства Украина", – отметили в прокуратуре.

1 апреля прокуратура АР Крым начала досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного завладения должностными лицами незаконного "Совета министров Республики Крым" имуществом крупнейшего в Украине детского лагеря – "Международный детский центр "Артек", находящегося в государственной собственности. Крымские "власти" передали имущество детской здравницы в собственность РФ, чем причинили украинскому государству имущественный ущерб в особо крупных размерах, – подчеркнули в крымской прокуратуре.

Как отразится на экономике России снятие санкций с Ирана?

1 апреля стало известно, что так называемый Совет министров Крыма передал в федеральную собственность имущество крупнейшего на полуострове детского лагеря "Артек".

Передать землю и имущество "Артека" в собственность России решили на заседании "правительства" Крыма 31 марта.

Теперь в федеральной собственности России находится земельный участок площадью 218 га, 175 зданий, причалы, стадион на 7 тыс. мест, автомобили, мебель, компьютеры и другое движимое и недвижимое имущество "Артека".

Полную процедуру закрепления имущества в федеральной собственности России завершат до 1 июня.

Международный детский центр "Артек" в 2014 году принял 5135 детей – вдвое меньше, чем летом предыдущего года.

Теги: Крым, Артек
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2015 13:46
1 апреля, 2015 10:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:25
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации