Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: В порту Херсона за нарушение порядка захода в порты АР Крым арестовано судно

По данным военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, установлено, что одно из судов под флагом островного государства Тувалу в июле 2014 года незаконно находилось в закрытом порту города Севастополь, а в марте этого года зашло для загрузки в Херсонский морской торговый порт.

Порт аннексированного Севастополя, согласно законодательству Украины, является закрытым
Порт аннексированного Севастополя, согласно законодательству Украины, является закрытым
Фото: e-crimea.info

По ходатайству Генпрокуратуры Украины арестовано судно Kanton за нарушение порядка захода в порты АР Крым, сообщили в пресс-службе ГПУ.

Следователями Управления по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины расследуются факты нарушения судами порядка захода в закрытые порты АР Крым (въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее) с целью причинения вреда интересам государства.

По данным военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, установлено, что одно из судов под флагом островного государства Тувалу в июле 2014 года незаконно находилось в закрытом порту города Севастополь, а в марте этого года зашло для загрузки в Херсонский морской торговый порт.

"Немедленно организованными и проведенными в соответствии с уголовным процессуальным законодательством Украины следственными действиями получены неопровержимые доказательства совершения капитаном судна – гражданином Турции преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332-1 УК Украины", – говорится в сообщении.

В связи с этим ему составлено письменное уведомление о подозрении, которое в предусмотренном законодательством порядке вместе с запросом о международной правовой помощи направлено в компетентные органы Турецкой Республики.

24 марта Печерский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство следователя об аресте судна Kanton (тоннажем 5 тыс.) и запрете его использования. Сейчас судно находится в Херсонском морском торговом порту. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией транспортных средств.

К чему приведет отставка Коломойского?

На 10 ноября в списке судов, нарушивших порядок захода в Крым, на начало августа значилось 86 судов, в том числе 38 российских, 22 турецких, 13 греческих, по два – немецких, итальянских, румынских и сингапурских; по одному болгарскому, египетскому, панамскому и эстонскому. С тех пор еще 93 судна из 24 стран мира осуществили, как минимум, 152 захода.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2015 23.52
24 марта, 2015 13.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации