Клуб читателей
Гордон
 

Грач: На членов крымской "власти" уже собрано огромное количество компромата

Верхушка крымской "власти", создавая коррупционные связи, провела "крымскую национализацию". Такого понятия даже нет в юриспруденции РФ, отметил экс-глава Верховного совета Крыма Леонид Грач.

Грач: Крым обходится России дорого. 80% крымского бюджета формируется за счет всех ассигнований федерального центра
Грач: Крым обходится России дорого. 80% крымского бюджета формируется за счет всех ассигнований федерального центра
Фото: joinfo.ua

Бывший депутат Верховной Рады от фракции Компартии Украины Леонид Грач, который проживает и ведет политическую деятельность в составе Компартии РФ в оккупированном Крыму, заявил, что команда "главы" полуострова Сергея Аксенова погрязла в беззаконии. Об этом он заявил в комментарии MK.ru.

инистерство по делам Крыма было ненужным. Именно эта надуманная структура привела к коррупционным связям. Сперва надо было думать, смогут ли люди, которые еще вчера жили "по понятиям", управлять государственными процессами. Оказалось, что нет", – рассказал Грач.

По его словам, первым поднял этот вопрос генерал Виктор Палагин, назначенный главой управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) по Крыму. "Он сказал, что верхушка крымской власти, создавая коррупционные связи, провела "крымскую национализацию". Такого понятия даже нет в юриспруденции РФ! Национализировали санаторий "Форос" (принадлежал украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому."ГОРДОН"). После выставили на продажу. Несколько раз торги отменялись – участников не было. Месяц назад Аксенов заявил, что бюджет текущего 2015 года будет изменен. Из доходной части исключат 1,5 млрд рублей, так как санаторий не был реализован", – рассказал экс-глава Верховного совета Крыма.

Он отметил, что через неделю, после корректировки бюджета, Аксенов заявил, что "Форос" будет продан. "Понятно, что санаторий хотят продать без конкурса и по дешевке. Аксенов и его команда – это те люди, которые, по моему мнению, способствовали "отжатию" Бахчисарайского потребсоюза, "Крымавтотранса", завода имени Фрунзе и т.д. Так как в связи с этим фигурируют имена Аксенова и Шеремета (первый зампред Совмина Крыма Михаил Шеремет. – "ГОРДОН"), генерал Палагин арестовал министра промышленности Крыма Андрея Скрынника. В Феодосии также начали арестовывать (в понедельник по подозрению в вымогательстве был задержан мэр Феодосии Дмитрий Щепетков. – МК)", – подчеркнул Грач.

Он считает, что Крым обходится России дорого. "80% крымского бюджета формируется за счет всех ассигнований федерального центра. Но сколько волка ни корми, он все равно в лес смотрит. На членов крымской власти уже собрано огромное количество компромата. Это беда общегосударственная..." – резюмировал Грач.

По словам главы российского правительства Дмитрия Медведева, до 2020 года на развитие Крыма будет выделено $12 млрд. 1,6 млрд руб., выделенные крымским музеям оккупационным российским правительством в 2014 году, по истечении 17 месяцев обнаружились в Москве. 

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин считает, что общие потери экономики Российской Федерации от аннексии Крыма могут составить порядка $150–200 млрд за три-четыре года. Дефицит российского бюджета в 2016 году составит 2,36 трлн рублей, или 3% ВВП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации