Клуб читателей
Гордон
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Грач: Не думайте, что в Крыму только Украину критикуют, – недовольство местными пророссийскими властями тоже растет

За решением блокировать Крым стоят американские власти, убежден бывший председатель Верховного совета Крыма Леонид Грач.

Грач: За решением блокировать Крым стоит дядя Сэм
Грач: За решением блокировать Крым стоит дядя Сэм
Фото: grach.crimea.com

В Крыму растет недовольство не только украинской властью, но и местным пророссийским руководством, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-глава Верховного совета Крыма Леонид Грач.

"Не думайте, что в Крыму только Украину критикуют. Недовольство местными пророссийскими властями тоже растет. Я еще после референдума за отделение 16 марта 2014 года заявил: "Крымчане, ликуйте, но не забывайте, что вы проголосовали не за возвращение в СССР, а за вхождение в Россию, которая коррумпирована гораздо больше Украины", – сообщил он.

По словам Грача, жители полуострова понимают, что у власти находятся совсем не профессионалы.

"Крымчане недовольны властями полуострова, их местечковостью, коррумпированностью и криминальным прошлым. Мы все знаем тех, кто сейчас у власти в Крыму, помним, кто из них на каком углу стрелял, убивал, воровал, хранил средства в оффшорах. Мы видим, что крымские власти не профессионалы, а профаны. Но если кто-то в Киеве думает, что, чем больше насолить Крыму, тем сильнее жители полуострова возненавидят Россию, – ошибается", – сказал Грач.

Экс-председатель Верховного совета Крыма считает, что в блокаде полуосторова заинтересованы прежде всего США.

"Похоже, у России и Украины отказали все тормоза: исторические, интеллектуальные, прагматические. Мы одной ногой на краю пропасти, еще шаг – и свалимся все вместе. Последнее, что можно было сделать на пути к этой пропасти, – прекратить транспортное сообщение, отключить Крым от электроэнергии, оборвать банковское обслуживание. Прекрасно понимаю, что за решением блокировать Крым стоит дядя Сэм (иронический персонифицированный образ США."ГОРДОН"). Но дяде Сэму начхать на судьбу и будущее крымчан. Порошенко и Яценюк должны понимать: и в арабском мире, и в Африке США поступали одинаково – всех уничтожали, народы стравливали", – сказал Грач.

По его словам, власти Украины и России нужно искать дорогу к миру.

"В Крыму не было украинофобства, поверьте мне. Но после энергетических и экономических удушений… Хочу сказать и официальному Киеву, и официальной Москве: нельзя торговать жизнью и судьбой двух миллионов крымчан. Это преступление, вас проклянут. Надо выходить не на дорогу войны и купи-продай, а на дорогу мира", – сказал Грач.

К чему приведет блокада Крыма?

"Официальный Киев заявляет, мол, поездам и автобусам запрещено въезжать на полуостров из соображений безопасности. Какое кощунство и цинизм! Кто решил, что в Крыму теперь опаснее, чем в Днепропетровской и Запорожской областях? Только люди с больной головой придумывают такие проекты. Ну напакостят киевские политики нам, крымчанам, ну проведем мы Новый год при свечах, ну не доберутся к нам дети, чтобы вместе отпраздновать приход 2015 года… Переживем, но любви к Киеву это не добавит", – подытожил Грач.

"Укрзалізниця" с 27 декабря прекратит направлять поезда в аннексированный Крым, сообщили в пресс-службе ведомства. Госинспекция Украины по безопасности на наземном транспорте с 26 декабря остановила автобусное сообщение между материковой Украиной с аннексированным Крымом.

Международная платежная система Visa отключила российские банки, действующие в Крыму, от своих сервисов. 

Международная платежная система MasterCard также отключила от своих сервисов российские банки в Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:50  
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации