Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грач пожаловался генпрокурору РФ на крымскую "самооборону"

"От "подвигов" крымской "самообороны" пострадало уже немало предприятий и простых граждан, под угрозой оружия лишившихся работы, средств к существованию и крова над головой", – заявил экс-спикер крымского парламента Леонид Грач.

Грач: "Самообороне" не дано права распоряжаться имуществом и тем более вершить судьбы крымчан
Грач: "Самообороне" не дано права распоряжаться имуществом и тем более вершить судьбы крымчан
Фото: partbilet.ru

Бывший спикер парламента АР Крым, а ныне руководитель крымского отделения партии "Коммунисты России" Леонид Грач обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой дать оценку действиям крымской "самообороны" и решить вопрос целесообразности ее деятельности в Крыму. Об этом сообщается в обращении Грача к генпрокурору, обнародованном на его официальном сайте.

Грач заявил, что "от "подвигов" крымской "самообороны" пострадало уже немало предприятий и простых граждан, под угрозой оружия лишившихся работы, средств к существованию и крова над головой".

По словам Грача, к нему, в частности, обратились работники племенного птицеводческого завода им. Фрунзе Сакского района, который "по-прежнему находится в полной власти самооборонщиков, ведущих себя там как на оккупированной территории, что, по сути, и является таковым".

"Самооборонщикам" не дано права распоряжаться государственным и коллективным имуществом РК (Республики Крым."ГОРДОН") и тем более вершить судьбы крымчан. Такие действия несовместимы с конституционными нормами Российской Федерации, что вызывает справедливое возмущение крымчан", – подчеркнул Грач. 

В связи со всем высказанным, политик попросил генпрокурора России дать поручение по проведению тщательной проверки "приведенных фактов вопиющих нарушений конституционных прав крымчан", а также решить вопрос целесообразности деятельности так называемой самообороны в Крыму. 


Фото: lgrach.ru
Фото: lgrach.ru



Фото: lgrach.ru
Фото: lgrach.ru


Способна ли ООН остановить российскую агрессию?

По мнению Грача, в Крыму у власти находятся подельники Януковича, и на полуострове надо провести люстрацию по примеру Киева.

11 июня крымская "самооборона" получила законный статус.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2014 13.55
11 июня, 2014 13.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации