Клуб читателей
Гордон
 

Гриценко: У меня более двух суток нет информации о сыне

Судьба трех похищенных в Крыму активистов, среди которых сын Анатолия Гриценко Алексей, до сих пор неизвестна.

Анатолий Гриценко
Анатолий Гриценко
Фото: скриншот трансляции "Громадське ТБ"

Последний раз один из координаторов Автомайдана Алексей Гриценко, отправившийся в Крым с гуманитарной миссией, выходил на связь поздно вечером 13 марта. Об этом в эфире "Громадське ТБ" рассказал отец Алексея – экс-министр обороны Украины, внефракционный народный депутат Анатолий Гриценко.

"Последнее сообщение от сына было в четверг в 23.00, когда за ними в Симферополе гнались три джипа, была стрельба. С того времени я не получил никакой официальной информации ни от киевской власти, ни от официальных, полуофициальных и временных чиновников в Крыму", – сказал Гриценко-старший.

По словам нардепа, к нему постоянно поступает информация, проверить которую он пока не может.

"Где сейчас трое заложников Автомайдана неизвестно. Я получаю информацию, что они то в Херсонской области, то в заблокированной россиянами украинской военной части в Симферополе, то в Севостаполе на гауптвахте, то их отдадут после референдума, то за них будут торговаться", – поведал политик.

Вторжение России в Украину, 15 марта. Онлайн-репортаж

По словам Гриценко, в течение суток после похищения можно было отследить сигнал с мобильного сына. Еще вчера этот сигнал поступал из заблокированной российскими войсками военчасти в Симферополе. Но когда туда приехали украинские и зарубежные журналисты, оккупанты отобрали у них технику и грубо вытолкнули за территорию части.

Алексей Гриценко, Сергей Супрун и Наталия Лукьянченко пропали в Крыму 13 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.22
Сегодня 09.01
 
 
 

Публикации

 
все публикации