Клуб читателей
Гордон
 

"Губернатор" Севастополя – крымским татарам: Хотите территорию? Высоко в горах есть неосвоенные земли, берите

Так называемый глава аннексированного Севастополя Сергей Меняйло полагает, что Украина в свое время специально заселила полуостров крымскими татарами, чтобы создать противовес русскоязычному населению.

Меняйло: Крымских татар сюда Украина в свое время запустила как инструмент для украинизации этой территории
Меняйло: Крымских татар сюда Украина в свое время запустила как инструмент для украинизации этой территории
Фото: sevastopol.gov.ru

Так называемый губернатор аннексированного Россией Севастополя Сергей Меняйло предложил крымским татарам переселяться в высокогорные районы полуострова. Об этом он заявил в интервью изданию Meduza.

"Ко мне они приходили в 2014 году и сказали: "Мы хотим свою территорию". Извините, друзья. Хотите свою территорию? Пожалуйста. Высоко-высоко в горах есть неосвоенные территории, пожалуйста, берите", – сказал он.

Меняйло выступил категорическим противником проведения в Севастополе траурных мероприятий, связанных с годовщиной депортации крымских татар. Он заявил, что его внучке-школьнице было бы неприятно присутствовать на линейке в школе по этому поводу.

По его словам, тем представителям крымскотатарского народа, кто не желает жить в российском Крыму, "открыта дорога". Меняйло также высказал необычную версию появления этого этноса на полуострове.

"Крымских татар сюда Украина в свое время запустила в противовес русскоязычному населению, как инструмент для украинизации этой территории, а потом сама отгребла от них проблемы", – сказал он, комментируя самозахваты земель для жилищного строительства в 1990–2000-е годы.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Согласно переписи 2001 года, в Крыму проживает около 250 тысяч крымских татар. После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации