Клуб читателей
ГОРДОН
 

Херсонская обладминистрация: Активисты допустили бригады "Укрэнерго" к подключению линии Каховская – Титан

В Херсонской обладминистрации договорились с активистами блокады Крыма о подключении отремонтированной линии электропередач.

Предполагается, что подключение линии стабилизирует ситуацию в районах Херсонской области, запитанных по резервной схеме
Предполагается, что подключение линии стабилизирует ситуацию в районах Херсонской области, запитанных по резервной схеме
Фото: khoda.gov.ua

Сегодня около 14.00 бригады "Укрэнерго" были допущены к подключению к электроэнергии линии электропередач Каховская – Титан, сообщает пресс-служба Херсонсокой обладминистрации со ссылкой на главу Херсонской ОГА Андрея Путилова.

"Провокаций и конфликтов не допущено. Полиция осуществляет охрану общественного порядка," – отмечено в сообщении.

По словам Путилова, подключение ЛЭП  Каховская – Титан позволит стабилизировать ситуацию с энергоснабжением Каланчакского и Чаплинского районов Херонской области, которые были запитаны по аварийно-резервной схеме.

В сообщении отмечается, что бригады были допущены к ЛЭП по итогам переговоров – на месте подрыва опор присутствовала первый заместитель председателя ОГА Валентина Сичевая, она проводила переговоры с активистами, в том числе координатором энергетической блокады Крыма Ленуром Ислямовым. Одновременно с ней на связи по телефону был оперативный штаб под председательством Путилова. 

Сегодня ночью "Правый сектор" помешал запустить подачу электроэнергии на полуостров по восстановленной линии электропередач и заявил о расколе среди участников блокады Крыма. Движение заявляет, что в случае возобновления подачи электроэнергии на оккупированный полуостров ПС прекратит свое участие в общественной акции "Блокада Крыма", поскольку "не видит смысла в таком "блокировании".

Акция крымских татар, "Правого сектора" и представителей добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Крым продолжается с 20 сентября 2015 года. Активисты заявляют, что акция носит бессрочный характер и завершится после возвращения Крыма в состав Украины. В Меджлисе крымскотатарского народа блокаду полуострова называли первым шагом к его деоккупации.

В конце ноября началась и энергетическая блокада Крыма. 21 ноября поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым полуостров снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии. До сих пор без света остаются более 700 тыс. крымчан.

6 декабря председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров сказал, что участники блокады Крыма решили разрешить подачу тока на полуостров по восстановленной линии электропередач (220 кВ) Каховская – Титан. По словам Чубарова, договоренность об этом была достигнута в ходе встречи с президентом Петром Порошенко. Президент, в свою очередь, сообщил в интервью украинским телеканалам, что надеется на восстановление аварийных поставок электроэнергии в аннексированный Крым в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2015 13.58
5 декабря, 2015 19.47
4 декабря, 2015 16.21
4 декабря, 2015 15.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.05
Сегодня 22.50
Сегодня 22.37
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации