Клуб читателей
Гордон
 

Херсонский губернатор Путилов: На КПП с Крымом процветают незаконные финансовые схемы

Глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Путилов обратился к руководству страны с просьбой перекрыть незаконные финансовые схемы, который могут нанести серьезный ущерб бюджету.

Херсонский губернатор Андрей Путилов: В облгосадминистрацию поступает информация о злоупотреблениях на границе с Крымом
Херсонский губернатор Андрей Путилов: В облгосадминистрацию поступает информация о злоупотреблениях на границе с Крымом
Фото: khersonline.net

Председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Путилов попросил высшее руководство страны обратить внимание на незаконные финансовые схемы, которые процветают на контрольно-пропускных пунктах с аннексированным Крымом. Об этом сообщила пресс-служба Херсонской облгосадминистрации. Путилов рассказал о незаконных схемах в своем выступлении на совещании с участием руководителей южных областей и силовиков, которое проводил 17 июля президент Петр Порошенко в Кривом Роге.

Путилов отметил, что в облгосадминистрацию поступает информация от граждан и субъектов внешнеэкономической деятельности о злоупотреблениях на границе. Наибольший поток жалоб связан с деятельностью таможенной службы, в которой уже четыре месяца нет руководителя и в связи с этим полностью отсутствует координация с пограничниками и Службой безопасности Украины. "Областная администрация не раз обращала внимание на этот факт, предлагала кандидатуры", — сказал Путилов.

По словам губернатора, среди наиболее распространенных схем — незаконное формирование налогового кредита по НДС субъектами внешнеэкономической деятельности путем подтверждения на таможне фиктивного выезда транспортных средств с товарами в свободную экономическую зону Крым. Также действует схема "лже-транзита" с незаконным подтверждением выезда транспорта, при этом на самом деле подакцизный товар реализуется на территории Украины без оплаты НДС и акцизного сбора.

"Если не перекрыть эти схемы, то бюджету страны может быть нанесен колоссальный ущерб, когда фиктивные документы будут предъявлять к возмещению НДС", — подчеркнул Путилов.

Особый статус для Донбасса: "зрада" или "перемога"?

Херсонский губернатор Андрей Путилов сообщил 16 июня, что ночью неизвестные закинули на территорию его домовладения взрывное устройство, которое сработало. Он назвал такие действия провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в регионе, а также посягательством на его жизнь и жизнь его близких.

Взрыв во дворе дома Путилова милиция квалифицировала как теракт.

Путилов возглавляет Херсонскую областную государственную администрацию с сентября 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации