Клуб читателей
Гордон
 

Холодницкий сообщил, что Чаус лежит в больнице в Крыму с диагнозом, от которого можно умереть

Адвокат судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса предоставил в НАБУ справку, что тот находится в больнице в оккупированном Крыму с тяжелым диагнозом, сообщил антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий.

Холодницкий: Такой диагноз Чаусу написали, судя по нему, он, кажется, должен умереть
Холодницкий: Такой диагноз Чаусу написали, судя по нему, он, кажется, должен умереть
Фото: gp.gov.ua

Адвокат судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса предоставил Национальному антикоррупционному бюро (НАБУ) справку о том, что беглый судья находится в больнице в оккупированном Крыму. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) Украины Назар Холодницкий.

"Нам адвокат в НАБУ предоставил медицинскую справку №71 – "врачебное консультативное заключение" от 20 сентября 2016 года. Это копия, умышленно затерты определенные места адреса, но судя по штампам, он находится на территории "Заведения здравоохранения Республики Крым". Такой диагноз ему написали, судя по нему, он, кажется, должен умереть", – отметил Холодницкий.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) утверждают, что 9 августа, перед вынесением приговора, судья Чаус получил $150 тыс. наличными. $80 тыс. спрятал в двухлитровой банке в районе озера Малиновка и садового общества "Приозерное", $70 тыс. оставил в автомобиле. По данным СМИ, Чаус получил взятку по делу пенсионерки, торговавшей димедролом и другими запрещенными к реализации без рецепта сильнодействующими медпрепаратами.

10 августа руководитель САП сообщил, что Чауса нельзя задержать из-за судейского иммунитета без решения парламента.

Народный депутат Борислав Береза сказал 11 августа, что Чаус сбежал, в ответ Холодницкий заявил, что пока нет оснований говорить о побеге. Позже судья не явился на допрос в НАБУ и не вышел на работу. После этого Холодницкий заявил, что Чаус находится в Крыму.

6 сентября Верховная Рада сняла неприкосновенность с Чауса, позже Соломенский суд санкционировал его задержание.

12 сентября замглавы САП Владимир Кривенко заявил, что прокуроры обратятся в Интерпол для объявления Чауса в международный розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2016 12:48
6 сентября, 2016 10:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации