Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Хотел порекомендовать вам написать статью, как лучше бомбить другие объекты в Крыму". Пранкеры из РФ поговорили с журналистом из США от имени Климкина

О том, что его разыграли российские пранкеры Вован и Лексус, американский журналист Том Роган понял после твита главы МИД Украины Павла Климкина. Тот заявил, что никогда не общался с Роганом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вован (слева) и Лексус представлялись министром из Украины
Вован (слева) и Лексус представлялись министром из Украины
Фото: Владимир Кузнецов - пранкер Vovan / Facebook

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) от имени министра иностранных дел Украины Павла Климкина по телефону пообщались с журналистом из США Томом Роганом, предложившим взорвать Крымский мост. Аудиозапись длительностью более 10 минут опубликовало "РИА Новости".

Сайт Washington Examiner опубликовал 15 мая статью Рогана Ukraine should blow up Putin's Crimea bridge ("Украина должна взорвать Крымский мост Путина"), в которой журналист предположил, что бомбардировка моста украинской авиацией могла бы стать "ударом по амбициям" президента РФ Владимира Путина. За это Следком РФ возбудил против него уголовное дело.

Вован и Лексус во время разговора с Роганом "поблагодарили" за "чудесную статью" и пообещали правовую помощь в России, если она понадобится, в связи с возбуждением против журналиста уголовного дела. В качестве адвоката Рогану посулили Марка Фейгина, защищавшего захваченную боевиками "ЛНР" украинскую летчицу Надежду Савченко.

"Кроме того, я бы хотел порекомендовать вам написать такую же статью о том, как лучше всего бомбить и другие объекты в Крыму", – сказал "Климкин".

Во время общения пранкеры выяснили, что отец Рогана работает в Госдепартаменте США.

"Он отправил мне смс: "Бей этих русских палками по животам". Эта фраза была популярна во времена Второй мировой войны. Он шутил, но только отчасти", – отметил журналист.

Пранкеры также пообещали Рогану награду от имени Украины "как знак уважения".

РБК Вован рассказал, что Рогану они с Лексусом звонили, чтобы "сделать выводы о его психическом здоровье".

"Психическое здоровье, может, у него в порядке, но умственные способности не очень высокие. Мягко говоря, он дурачок. Нормальный человек никогда не будет советовать устраивать жертвы среди мирного населения путем бомбежки", – заявил пранкер.

Роган о звонке якобы Климкина написал в Twitter ("отлично поговорил с министром Климкиным только что"), но удалил запись после реакции на нее реального министра.

"Смешно. Я никогда не говорил с этим человеком... Не уверен, что он хочет представить меня как героя или преступника. На самом деле это не имеет значения. Похоже на очередную провокацию России", – предположил глава МИД Украины.



Роган после этого опубликовал текст под названием "Меня разыграла российская разведка".

"Полагаю, это было организовано Вованом и Лексусом, двумя радиоведущими, которые действуют под кремлевским... руководством. По кремлевским стандартам они – журналисты, по меркам действительности они – разведчики", – написал он.

Роган заявлял, что после публикации материала ему начали поступать угрозы.

18 мая Следком РФ открыл уголовное дело и против редактора Washington Examiner Уго Гурдона, который согласовал и опубликовал на сайте Washington Examiner статью Рогана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 января, 2018 15.36
18 ноября, 2017 16.33  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации