Клуб читателей
ГОРДОН
 

ИАЦ СНБО: Эксперты не исключают, что военные РФ доставили в Крым ядерные боеголовки для передвижных ракетных комплексов

По оперативным данным, 23 апреля через железнодорожную станцию Ростова, предположительно, в сторону Крымского полуострова последовало несколько вагонов со знаком "Ядерная опасность".

Россия могла завезти в Крым ядерное оружие
Россия могла завезти в Крым ядерное оружие
Фото: ЕРА

23 апреля через железнодорожную станцию города Ростова (РФ) в сторону Крыма проследовали несколько вагонов с надписью "Ядерная опасность", что может говорить о переброске на полуостров ядерных боеголовок, сообщает информационно-аналитический центр (ИАЦ) СНБО Украины.

"По оперативным данным, 23 апреля в Генеральном консульстве Украины в Ростове-на-Дону раздался тревожный звонок. По словам звонившего, который по понятным причинам пожелал остаться неизвестным, через железнодорожную станцию в Ростове предположительно в сторону Крымского полуострова последовало несколько вагонов со знаком "Ядерная опасность", – говорится в сообщении.

Как подчеркнули в ИАЦ, жители Крыма уже говорили, что подобные грузы неоднократно были замечены на территории полуострова.

"Военные эксперты не исключают возможности транспортировки военными РФ на Крымский полуостров ядерных боеголовок для передвижных ракетных комплексов", – говорится в сообщении.

В ИАЦ СНБО добавили, что возможное наличие российского ядерного оружия в Крыму может представлять угрозу не только Украине, "которую согласно международным договоренностям Россия должна защищать". А также Европе и части стран Ближнего и Среднего Востока.

В США обеспокоены намерением России разместить в Крыму ядерное оружие, заявила заместитель госсекретаря США по вопросам контроля над разоружением Роуз Геттемюллер.

11 марта директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов заявил, что Москва обладает правом размещения ядерного оружия на всей территории России, в том числе в Крыму.

27 марта руководитель оккупированного Россией полуострова Сергей Аксенов заявил, что власти Крыма поддержат приказ президента РФ Владимира Путина по размещению ядерного оружия на полуострове.

15 апреля уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил, что в крымском урочище вблизи Ялты ведутся круглосуточные работы по восстановлению хранилища ядерных боеприпасов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2015 19.15
24 апреля, 2015 11.59
23 апреля, 2015 09.38
22 апреля, 2015 16.39
22 апреля, 2015 09.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации