Клуб читателей
Гордон
 

Игорь Луценко: Активисты блокады Крыма ни о каком восстановлении электросетей не слышали и будут этому препятствовать

В воскресенье к поврежденной линии электропередач, ведущей на завод "Титан", приезжала ремонтная бригада в сопровождении СБУ и полиции, однако была вынуждена уехать обратно, сообщил народный депутат от фракции "Батьківщина" Игорь Луценко.

Игорь Луценко: Активисты ни о каком восстановлении ЛЭП не слышали и способствовать поставкам электроэнергии не собираются
Игорь Луценко: Активисты ни о каком восстановлении ЛЭП не слышали и способствовать поставкам электроэнергии не собираются
Фото: Tamara Shevchuk / Facebook

Договоренности с организаторами блокады Крыма о частичном возобновлении поставки электроэнергии оккупантам на полуострове не существует. Об этом заявил народный депутат от фракции "Батьківщина" Игорь Луценко в своем Facebook.

"Источник среди крымских татар мне сообщил, что на месте активисты ни о каком восстановлении не слышали и способствовать поставкам электроэнергии не собираются, а собираются наоборот – препятствовать", – написал он.

По словам собеседника Луценко, как и ранее, решение по поводу блокады принимают очень уважаемые люди.

"В воскресенье к поврежденной ЛЭП, идущей на фирташевский "Титан", приезжала ремонтная бригада в сопровождении сотрудников СБУ и полицейских, вместе со съемочной группой телеканала "Интер". Приезжала безуспешно: вынуждена была развернуться и поехать обратно", – передал нардеп слова активиста.

Он также добавил, что активистам в ближайшее время не помешает поддержка.

6 декабря председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров сказал на пресс-конференции в Киеве, что участники блокады оккупированного Россией Крыма решили разрешить подачу тока на полуостров по восстановленной линии электропередач (220 кВ) "Каховская – Титан". О возобновлении подачи энергии по одной из веток также заявлял президент Украины Петр Порошенко.

Акция крымских татар, "Правого сектора" и представителей добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым продолжается с 20 сентября 2015 года.

Активисты заявляют, что акция носит бессрочный характер и завершится после возвращения Крыма в состав Украины. В Меджлисе крымскотатарского народа блокаду полуострова назвали первым шагом к его деоккупации. Кроме того, организаторы блокады требуют освобождения политзаключенных Крыма, а также летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко.

21 ноября поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым полуостров снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации