Клуб читателей
Гордон
 

Игорь Луценко: На КПП "Чаплинка" как минимум 192 фуры, некоторые разворачиваются и едут обратно

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Игорь Луценко отметил, что на пунктах пропуска между материковой частью Украины и оккупированным Крымом достаточно правоохранителей, чтобы избежать провокаций.

Игорь Луценко: Сейчас на КПП "Чаплинка" как минимум 192 фуры.
Игорь Луценко: Сейчас на КПП "Чаплинка" как минимум 192 фуры.
Фото: Igor Lutsenko / Facebook

На контрольно-пропускном пункте "Чаплинка" между материковой Украиной и оккупированным Крымом скопилось почти 200 фур. Об этом сообщил нардеп от фракции "Батьківщина" Игорь Луценко в эфире телеканала "112 Украина".

"Сложно посчитать все фуры, но сейчас на КПП "Чаплинка" их как минимум 192. Важно, что первые фуры начали разворачиваться, убедившись, что проехать вперед не получится. Украинские и крымскотатарские активисты четко дали понять, что дальше никто не поедет", – сказал Луценко.

Луценко отметил, что народные депутаты будут присутствовать на акции еще несколько дней.

"Я думаю, еще несколько дней здесь будут присутствовать народные депутаты. Если не будет никаких инцидентов и все будет налажено, то здесь на дежурстве будет находиться не более 1-2 депутатов", – рассказал Луценко.

По мнению нардепа, на пунктах пропуска достаточно правоохранителей, чтобы избежать любых провокаций.

"Здесь находится как минимум несколько десятков бойцов батальона "Херсон", представители местной милиции, то есть ГАИ. Я думаю, что правоохранителей хватает. На пунктах "Чонгар" и "Чаплинка" достаточно сил, чтобы избежать провокаций, по поводу пункта "Каланчак" смогу сказать позже – сейчас я как раз туда направляюсь", – сообщил Луценко.

В воскресенье в 12.00 началась акция крымских татар, движения "Правый сектор", представителей бывшей Самообороны Майдана и ряда других проукраинских организаций по блокированию поставки товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым.

Корреспондент издания "ГОРДОН" ранее сообщил, что представители "Правого сектора", которые принимают участие в продовольственной блокаде оккупированного Крымского полуострова, разгружают и устанавливают на дорогах бетонные блоки, а также "ежи".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации