Клуб читателей
Гордон
 

Илларионов – Ходорковскому: Преобладающая часть демократической общественности считает вопрос принадлежности Крыма важным

Российская демократическая общественность, в отличие от российского оппозиционера Михаила Ходорковского, "дозрела" до отказа от нелегально аннексированных территорий, заявил российский экономист Андрей Илларионов.

Илларионов: Ходорковский выступает от имени российской недемократической общественности
Илларионов: Ходорковский выступает от имени российской недемократической общественности
Фото: svoboda.org

Преобладающая часть демократической общественности считает вопрос принадлежности Крыма важным. Об этом в своем блоге на Livejournal заявил бывший советник президента России Владимира Путина, российский экономист Андрей Илларионов.

Он напомнил, что 19 ноября российский бизнесмен и оппозиционер Михаил Ходорковский в переписке с заместителем генерального директора крымскотатарского телеканала ATR Айдером Муждабаевым заявил, что вопрос будущего Крыма не является важным и первостепенным для российского общества.

После этого радио "Эхо Москвы" спросило у своей аудитории: "Вопрос Крыма первостепенен для настоящего российского демократа?" Илларионов свел общее количество ответов на сайте радиостанции и по телефону. У экономиста получилось, что 50,8% опрошенных ответили на вопрос утвердительно, 43,6% – отрицательно, еще 5,6% затруднились ответить.

"Хотя у российской демократической общественности единого мнения по этом вопросу не оказалось, тем не менее большинство ответивших не согласилось с Ходорковским и некоторыми другими "оппозиционерами" по поводу "неважности" вопроса о принадлежности Крыма", – отметил Илларионов.

По его словам, во-первых, преобладающая часть демократической общественности считает вопрос принадлежности Крыма важным для "настоящего российского демократа".

"Во-вторых, российская демократическая общественность "дозрела" до отказа от нелегально аннексированных территорий. В отличие от "недозревшего" Ходорковского. А в-третьих, получается, что Ходорковский выступает не от имени всего российского общества и не от имени российской демократической общественности, а от имени российской недемократической общественности. Такое тоже бывает. Только теперь это стало особенно заметным", – подчеркнул Илларионов.

Весной 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым, внеся изменения в законы и конституцию федерации. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2016 09:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации