Клуб читателей
Гордон
 

"Информационное сопротивление": Россия готовит для Крыма системы залпового огня "Град"

К переброске в Крым готовится личный состав 18-й отдельной мотострелковой бригады и 120 единиц военной техники.

Ракетные системы залпового огня "Град"
Ракетные системы залпового огня "Град"
Фото: kris-dostavka.narod.ru

Россия усиливает свое военное присутствие в Крыму, а также в контролируемом ее военными в молдавском регионе Приднестровье, сообщил активист движения "Информационное сопротивление", руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

На базе Черноморского флота России в Новороссийске, по информации Тымчука, сосредоточены "подразделения 18-й отдельной мотострелковой бригады (место ее постоянной дислокации – Чечня). К переброске в Крым готовится личный состав бригады и 120 единиц военной техники, в том числе ракетные системы залпового огня "Град".

Российская Федерация также перебрасывает специальные подразделения на территорию Приднестровья. За последние сутки в этот регион Молдовы переброшены 700 бойцов специального назначения, информирует Дмитрий Тымчук.

Вторжение России в Украину, 9 марта. Онлайн-репортаж

Официально Россия отрицает присутствие своих войск в Крыму за пределами постоянных мест дислокации Черноморского флота. Вооруженные лица, которых на полуострове уже около 30 тысяч, не имеют опознавательных знаков, но вооружены современным российским оружием, а часть их транспортных средств имеет номера различных российских регионов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации