Клуб читателей
Гордон
 

Ислямов: 16 января активисты покинут блокпосты на блокаде Крыма

В полдень активисты снимают блокпосты для совместного с правоохранителями осмотра транспорта, но оставляют наблюдательные посты, заявил координатор акции блокады Крыма, бизнесмен Ленур Ислямов.

Ислямов: Гражданское объединение перейдет на контрольный пункт въезда-выезда на админгранице с Крымом и, находясь там, будет нести наблюдательную функцию
Ислямов: Гражданское объединение перейдет на контрольный пункт въезда-выезда на админгранице с Крымом и, находясь там, будет нести наблюдательную функцию
Фото: odcrisis.org

16 января в полдень по киевскому времени активисты гражданской акции по блокаде Крыма покинут свои блокпосты на админгранице в Херсонской области. Об этом сообщил координатор акции блокады полуострова, бизнесмен Ленур Ислямов, передают "Крым.Реалии".

"Вышло постановление Кабинета Министров Украины, по которому уже невозможно перевезти грузы на оккупированную территорию, как и завезти грузы из оккупированной территории. Это нас почти устраивает, поэтому мы сейчас не считаем нужным дальше продолжать в таком усиленном формате, как сейчас. Мы сейчас переформатируем блокаду", – заявил он.

Со слов Ислямова, в полдень активисты снимают блокпосты для совместного с правоохранителями осмотра транспорта, но оставляют наблюдательные посты. Он добавил, что активисты формируют гражданское объединение, которое проходит процесс регистрации. Затем это гражданское объединение перейдет на контрольный пункт въезда-выезда на админгранице с Крымом и, находясь там, будет нести наблюдательную функцию.

"Я общаюсь с Виктором Александровичем Назаренко – это глава всей Пограничной службы Украины, который тоже из Крыма, большой патриот. Кроме того, мы общаемся со всеми заместителями и начальниками постов, которые здесь находятся, и все, что делается, согласуется с руководителем Пограничной службы Украины", – отметил Ислямов.

Он также уточнил, что активисты не намерены вмешиваться в работу государственных органов. Участники объединения будут заниматься наблюдением и сначала пройдут обучение. С этой целью, по словам координатора акции блокады Крыма, сейчас уже созданы рабочие группы вместе с таможенниками и пограничниками.

Акция крымских татар и представителей добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в оккупированный Россией Крым стартовала 20 сентября 2015 года. Спустя месяц началась энергетическая блокада полуострова: поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым полуостров снабжался электричеством с территории Украины, взорвали, в Крыму до сих пор есть проблемы с подачей электроэнергии.

В декабре Кабинет Министров Украины принял решение ограничить поставки товаров и услуг в Крым, а также с территории полуострова на материковую Украину.

В конце года координатор блокады полуострова Ленур Ислямов заявил, что активисты снимают свои посты на границе с Крымом. Он уточнил, что работа активистов будет переформатирована. По его словам, желающие смогут вступить в воинское формирование на границе с Крымом, которое сейчас ожидает присвоения номера воинской части.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2015 08.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации