Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ислямов: Активисты гражданской блокады Крыма снимут посты, но останутся на контрольных пунктах вместе с пограничниками

После официального ограничения Кабмином поставок товаров в Крым, активисты гражданской блокады оккупированного полуострова переформатируют свою работу, сообщил координатор акции Ленур Ислямов.

Ислямов рассказал о новом формате блокады Крыма
Ислямов рассказал о новом формате блокады Крыма
Фото: qha.com.ua

Активисты гражданской блокады Крыма снимают свои посты на границе с полуостровом. Об этом сообщил в комментарии телеканалу "112 Украина" координатор акции Ленур Ислямов.

"По товарной части блокады правительство все-таки услышало нас, и постановление, которое оно приняло, хоть и половинчатое и размытое, но в целом оно в том духе, в котором мы хотели бы его видеть. Поэтому мы снимаем все посты – у нас их ровно шесть, по два поста на каждой дороге. Они остаются в наблюдательной форме и никого не останавливают", – сказал Ислямов.

Он уточнил, что работа активистов будет переформатирована. По его словам, желающие смогут вступить в воинское формирование на границе с Крымом, которое сейчас ожидает присвоения номера воинской части. Остальные передислоцируются и будут находиться на контрольных пунктах въезда-выезда на границе с АР Крым вместе с пограничниками "по два человека, официально зарегистрированых, которые будут наблюдать за прохождением процедур, которые согласно украинскому законодательству, должны проходить все, кто входит и выходит с территории Украины".

Ислямов подчеркнул, что активисты будут выполнять исключительно наблюдательные функции. При этом граждане Украины смогут пожаловаться им и на недобросовестных таможенников или пограничников, хотя, отметил он, до сих пор таких случаев не было.

Акция крымских татар и представителей добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Крым стартовала 20 сентября 2015 года.

Спустя месяц началась энергетическая блокада полуострова: поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым полуостров снабжался электричеством с территории Украины, взорвали.

23 ноября президент Украины Петр Порошенко обратился к премьер-министру Арсению Яценюку с предложением прекратить грузовое транспортное сообщение и товарооборот с оккупированным Крымом. В своем письме Порошенко также предложил прекратить железнодорожное и автомобильное сообщение с полуостровом. Яценюк поддержал это предложение, а для составления списка товаров предложил привлечь Меджлис крымскотатарского народа.

25 декабря Кабинет Министров Украины принял решение ограничить поставки товаров и услуг в оккупированный Россией Крым, а также с территории полуострова на материковую Украину.Постановление вступит в силу через 30 дней после его обнародования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 декабря, 2015 11.00
31 декабря, 2015 08.43
31 декабря, 2015 00.06
30 декабря, 2015 09.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации