Клуб читателей
Гордон
 

Ислямов: Если будет проливаться крымскотатарская кровь – мы зайдем в Крым раньше

Координатор акции блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что крымские татары готовы к освобождению полуострова, когда это будет возможно, но если оккупационные власти будет усиливать репрессии, готовы сделать это раньше.

Ленур Ислямов: Оккупант должен знать, что крымские татары коренной народ Крыма, мы вернемся
Ленур Ислямов: Оккупант должен знать, что крымские татары – коренной народ Крыма, мы вернемся
Скриншот: Alim Aydamak / Youtube

Без сражающихся и готовящихся к сражению крымских татар Крым не освободят, заявил в комментарии телеканалу ATR крымскотатарский бизнесмен, координатор акции блокады Крыма Ленур Ислямов, комментируя проходящие сегодня в Крыму обыски в домах крымских татар.

"Оккупант должен знать, что именно крымские татары – коренной народ Крыма. Мы вернемся в Крым. Мы будем ждать, когда это будет возможно. Но если будет продолжаться давление на крымских татар, это давление будет нарастать, и мы увидим, что в Крыму будет проливаться крымскотатарская кровь, мы зайдем в Крым раньше. Мы не для того созданы нашими родителями, чтобы быть в услужении оккупантам", – отметил он.

Ислямов добавил, что обыски у крымских татар в аннексированном Крыму служат для того, чтобы они испугались собственной национальности, однако его народ уже закален в испытаниях.

"Те кто говорят, что крымские татары придут в Крым и будут резать головы русским, будут устраивать какие-то там карательные операции и все такое прочее, это только мантра оккупанта, чтобы запугать и сделать бесхребетным остальное население, которое будет оправдывать обыски в домах крымских татар", – заявил он.

Координатор акции блокады Крыма призвал крымских татар вступить в ряды крымско-татарского батальона.

Сегодня в Крыму проходит "шквал обысков" в домах крымских татар, проводятся допросы активистов крымскотатарского национального движения, сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. Уже известно о семи задержанных, которым инкриминируют терроризм или пособничество в терроризме.

После оккупации Крыма Россией в 2014 году, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар, считают правозащитники из Human Rights Watch.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2016 09:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации