Клуб читателей
Гордон
 

Ислямов: Государство должно встречать переселенцев с одеялом, согреть, накормить. А мы для них нерезиденты

Огромное количество крымчан не принимали участия в незаконном референдуме в Крыму, но украинское государство по-прежнему считает их нерезидентами, заявил координатор блокады оккупированного полуострова Ленур Ислямов.

Ленур Ислямов: Мы все пострадали от войны
Ленур Ислямов: Мы все пострадали от войны
Фото: Ленур Ислямов / Facebook

У украинской власти нет понимания того, что делать с переселенцами с временно оккупированных территорий страны: Донбасса и Крыма.

Такое мнение в интервью  "Центру журналистских расследований"  высказал координатор блокады Крыма, вице-президент Всемирного конгресса крымских татар, бизнесмен Ленур Ислямов.

"Мы все пострадали от войны. Как бы мы встречали пострадавших заложников террористов? Государство должно встречать их одеялом, согреть, накормить. А как мы встречаем на материковой Украине всех, кто переселился из Донецка, Луганска или Крыма? Мы встречаем (словами): у тебя русский паспорт, ты что-то везешь, это нельзя, то нельзя. Все это мы видим", – подчеркнул собеседник издания.

По его словам, у украинского государства нет четкой стратегии в отношении переселенцев.

"Нет понимания того, что делать с людьми. Многие люди не голосовали на референдуме: крымские татары не голосовали, огромное количество крымчан не голосовали. Но почему-то они все сейчас нерезиденты. И мы с вами тоже", – сказал Ислямов.

Россия аннексировала Крым после  незаконного референдума 16 марта 2014 года . Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Через месяц на востоке Украины  начался вооруженный конфликт . Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе  возросло до 10 тыс . человек.

По состоянию на 13 июня, по официальным  данным , в Украине насчитывалось 1,78 млн переселенцев с Донбасса и из Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации