Клуб читателей
Гордон
 

Ислямов: Крымских татар готовят к "эвакуации" из Крыма, так как они стоят на украинских позициях

Крымским татарам выдали памятки по эвакуации, согласно которым они должны быть готовыми к тому, чтобы покинуть полуостров, сообщает бизнесмен, генеральный директор крымскотатарского телеканала ATR Ленур Ислямов.

Ислямов: Плохо, что со стороны материковой Украины нет сообщений, что делать крымчанам
Ислямов: Плохо, что со стороны материковой Украины нет сообщений, что делать крымчанам
Фото: Ленур Ислямов / Facebook

Крымских татар готовят к "эвакуации" и раздают специальные памятки, где расписаны ее правила, пишет в своем блоге на "Обозревателе" бизнесмен, генеральный директор крымскотатарского телеканала ATR Ленур Ислямов, и добавляет, не исключено, что листовки могут быть провокацией.

По его словам, крымских татар, возможно, хотят выдворить с полуострова потому, что они занимают проукраинскую позицию.

"Крымские татары в Крыму представляют Украину. Они там не просто стоят на проукраинских позициях, они стоят на украинских позициях. Поэтому, естественно, они будут выдворены из Крыма несколькими видами. Добровольно, когда не смогут "дышать". Принудительно или их начнут сажать по тюрьмам. Так у нас уже сидит Ахтем Чийгоз, Сейдамет Гемеджи. Это случилось бы и со мной или с Рефатом Чубаровым, если бы мы остались в Крыму. Вот такой вот "русский мир", который теперь присутствует в Крыму", – пишет Ислямов.

По его словам, плохо то, что со стороны материковой Украины нет политических сигналов и сообщений, что делать крымчанам.

"Просто слова "тримайтеся" не достаточно. Людям нужен сигнал украинских телеканалов, украинского радио, нужно находить возможность печатать украинские книги или хотя бы листовки им туда завозить. Нужно обучать студентов на материковой Украине, чтобы они служили украинской армии, а не в русской", – пишет Ислямов.

Он отмечает, что для этого нужна стратегия возвращения Крыма.

На своей странице в Facebook Ислямов опубликовал листовки, которые якобы получают крымские татары.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В недавнем докладе управления верховного комиссара ООН по правам человека отмечалось, что ситуация с правами человека в Крыму остается "крайне сложной". Крымские татары, которые принимают участие в демонстрациях, подвергаются преследованиям, арестам за якобы принадлежность к "террористическим" организациям.

Беспокойство ООН вызывает также возможное признание Меджлиса экстремистской организацией и запрет его деятельности. О нарушениях прав человека в Крыму после оккупации полуострова Россией заявляла также правозащитная организация Human Rights Watch.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2016 08:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации