Клуб читателей
Гордон
 

Ислямов: Ни одна опора на границе с Крымом не падала, вероятно, было замыкание из-за ветра

По данным координатора гражданской блокады Крыма Ленура Ислямова, сейчас электричество должно поступать в Крым, технический сбой в подаче был только ночью.

Ислямов: Мы к отключению электричества отношения никакого не имеем. Но есть, наверное, Господь Бог, который тоже что-то знает
Ислямов: Мы к отключению электричества отношения никакого не имеем. Но есть, наверное, Господь Бог, который тоже что-то знает
Фото: odcrisis.org

Координатор гражданской блокады временно оккупированного Крыма Ленур Ислямов в комментарии телеканалу "112 Украина" подчеркнул, что падений опор линий электропередач на границе с Крымом не зафиксировано.

"Я знаю, что никакая опора нигде не упала. Был технический сбой на линии Каховка – Титан, выключение аварийное, одна линия выключилась, следом все три провода. Но мы видим сейчас  на расстоянии километров 15-20 от наших позиций – все опоры на месте, и сейчас по ним идет электричество, они гудят, это ночью было замыкание", – сообщил он. 

Ислямов подчеркнул, что активисты к отключению подачи электричества отношения не имеют.

"Ветер сильный, скорее всего, там замкнуло что-то. Имеют ли отношение гражданские активисты? Мы отношения никакого не имеем. Но есть, наверное, Господь Бог, который тоже что-то знает", – сказал Ислямов в комментарии изданию "Крым.Реалии".

Также он напомнил, что в новогоднюю ночь заканчивается действие контракта на поставки электричества между Крымом и материковой Украиной, и выразил надежду, что с 2016 года Украина официально прекратит поставки электроэнергии в Крым.

Ислямов подчеркнул, что, согласно заявлению нардепа (БПП) Рефата Чубарова, активисты будут требовать, чтобы в возможном новом контракте Крым был обозначен как Автономная Республика Крым, временно оккупированная территория Украины. Ислямов уверен, что "кремлевская власть на это никогда не пойдет", а значит, с 1 января света от Украины в Крыму не будет.

Вечером 30 декабря оккупационные власти Крыма сообщили о полном прекращении подачи электроэнергии из Украины. В "Укрэнерго" происшествие поначалу объяснили аварией на линии электропередач, а сегодня утром заявили, что одна из опор ЛЭП Каховка – Титан рухнула.

Перебои с поставками электроэнергии в Крым с территории Украины наблюдаются второй раз за последние два месяца. 21 ноября ранее поврежденные в Херсонской области электроопоры, по которым полуостров снабжался электричеством, взорвали.

После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии. Электроснабжение было частично возобновлено 8 декабря.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации