Клуб читателей
Гордон
 

Ислямов о крымском батальоне: Мы собираем НАТОвский формат батальона – это 560–580 людей

В ряды крымскотатарского батальона уже вступило около 250 человек, заявил координатор акции блокады Крыма Ленур Ислямов.

Ислямов: Крымский батальон это новый формат нашего крымскотатарского движения
Ислямов: Крымский батальон – это новый формат нашего крымскотатарского движения
Фото: 112.ua

Формирование батальона "Крым" продолжается и происходит по формату НАТО, заявил координатор акции блокады полуострова, бизнесмен Ленур Ислямов в эфире телеканала "112 Украина".

"Формат батальона существует. Мы его формируем. Списки готовятся. Люди выходят из любой части Украины, записываются. Стоят с нами. Это новый формат нашего крымскотатарского движения. Это собственный батальон", – отметил он.

Ислямов добавил, что в ряды крымскотатарского батальона уже вступило около 250 человек.

"Мы собираем НАТОвский формат батальона – это 560–580 человек. Дальше – как решит руководство Национальной гвардии. Я думаю, что будут корректировки. Но пока мы такой формат приняли, и у нас уже более половины людей – около 250", – уточнил он.

Ислямов поделился мнением, что в ближайшей перспективе батальон "Крим" получит официальный статус.

"Я думаю, это будет уже озвучиваться гарантом Конституции или, как минимум, Мустафой Джемилевым в ближайшей перспективе", – предположил он.

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

В конце 2015 года координатор блокады Крыма Ленур Ислямов сообщил, что товарная блокада Крыма переходит в формат гражданских объединений, которые будут находиться на приграничной территории, и активисты формируют новый добровольческий батальон.

Акция крымских татар и представителей добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в оккупированный Россией Крым стартовала 20 сентября 2015 года. Спустя месяц началась энергетическая блокада полуострова: поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым полуостров снабжался электричеством с территории Украины, взорвали, в Крыму до сих пор есть проблемы с подачей электроэнергии.

В декабре Кабинет Министров Украины принял решение ограничить поставки товаров и услуг в Крым, а также с территории полуострова на материковую Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2016 16.51  
30 декабря, 2015 09.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации