Клуб читателей
Гордон
 

Ислямов о новой блокаде Крыма: Это уже военная операция

Координатор блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что между энергетической и морской блокадой Крыма будет еще одна, "военная операция", и что участники акции по блокаде "уже занимаются" Керченским проливом.

Ислямов: Керченским проливом мы уже занимаемся
Ислямов: Керченским проливом мы уже занимаемся
Фото: krymr.com

Координатор гражданской акции по блокаде Крыма Ленур Ислямов заявил, что морская блокада уже фактически началась, но она будет не единственной. Об этом он сообщил в комментарии "Радіо Свобода".

По его словам, между энергетической и морской блокадой Крыма будет еще одна блокада.

"Это уже военная операция, поэтому я не могу пока об этом говорить. На днях о ней узнаете," – сказал Ислямов.

По его мнению, морская блокада Крыма уже началась. "Потому что турки уже осуществляют блокаду Босфора и Дарданелл. Остался только Керченский пролив, а мы им займемся, уже занимаемся", – заявил Ислямов.

О том, что у судов, которые ходят под российским флагом, возникли проблемы с прохождением пролива Босфор, ранее сообщали СМИ, в том числе, "Центр транспортных стратегий". Официальных сообщений о "блокаде Босфора и Дарданелл" ни с турецкой, ни с российской стороны не было.

Ранее Ислямов анонсировал, что после транспортной и энергетической блокады Крыма начнется морская, в том числе, в районе Керченской переправы, которая сейчас является основной транспортной артерией, соединяющей Крым с Россией, а именно с Краснодарским краем. Крымские оккупационные "власти" в ответ пообещали, что российские пограничники "с нарушителями церемониться не будут".

Акция крымских татар, "Правого сектора" и представителей некоторых добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым продолжается с 20 сентября. Активисты заявляют, что акция носит бессрочный характер и завершится после возвращения Крыма в состав Украины.

В конце ноября началась и энергетическая блокада Крыма. 21 ноября поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым полуостров снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии. До сих пор без света остаются около 800 тыс. крымчан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2015 09:14
3 декабря, 2015 23:02
3 декабря, 2015 09:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации