Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ислямов объявил о подготовке батальона для освобождения Крыма

В будущем батальон будет участвовать в очистке Крыма от сепаратистов и других "вражеских элементов", уверен координатор акции блокады Крыма Ленур Ислямов.

Ислямов: Мы считаем, что это победа
Ислямов: Мы считаем, что это победа
Скриншот: Информационно-Новостной Портал Василькова / Youtube

Активисты блокады Крыма намерены оставаться в Херсонской области и формировать там батальон для участия в будущем освобождении полуострова от российской оккупации. Об этом в интервью телеканалу "КотТВ" заявил один из организаторов блокады, крымскотатарский бизнесмен Ленур Ислямов.

"Мы отсюда не уйдем. Дальше здесь мы будем формировать батальон, который будет помогать, в том числе, полиции … и готовиться для входа в Крым", – сказал Ислямов.

По его словам,  в будущем этот батальон станет основой подразделений полиции и Национальной гвардии, которые после освобождения Крыма "будут очищать" его от сепаратистов и других "вражеских элементов".

Ислямов подчеркнул, что сейчас происходит переформатирование движения. "Мы считаем, что это победа. Это заслуга всех: и крымских татар, и "Правого сектора", и батальона "Айдар", и "Автомайдана", и "Народного руха", и УНА-УНСО, и Донбасса", – отметил Ислямов.

По его словам, после возвращения полуострова в состав Украины, он будет уже крымскотатарский, а не "псевдорусский, псевдоукраинский, псевдотатарский", как было раньше. 

"Мы сейчас, зайдя в Россию, как Нео, как "Матрица", ее разрушим, и через Крым будет освобождение всей России. Украины, в первую очередь, а потом России", – добавил Ислямов.

По его словам, из-за Крыма состоится распад России. "Это (Крым) – такой токсичный актив, который она проглотила, который разложит эту страну на составляющие. Она превратится в мультигосударство", – заявил бизнесмен.

ВИДЕО
Видео: Телеканал КотТВ / Youtube

Впервые о том, что на границе с Крымом в Херсонской области будет создан добровольческий крымскотатарский батальон, Ленур Ислямов рассказал в конце 2015 года. В батальон войдут 560 человек, которые будут заниматься задачами, поставленными Генеральным штабом Вооруженных сил Украины, ожидается присвоение батальону номера воинской части.

Ислямов заявлял, что батальон уже получает волонтерскую помощь, а минобороны Турции якобы поставило 250 комплектов формы и обуви. Позже официальная Анкара опровергла информацию о поддержке батальона.

Глава российской "прокуратуры" Крыма Наталья Поклонская пригрозила Ислямову за заявления о создании батальона тюремным сроком

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации