Клуб читателей
Гордон
 

Ислямов: Разрабатывается "приднестровский сценарий" по отторжению Херсонской области от Украины

В Геническе раскачивается ситуация к 15 января, на когда запланирован съезд крымских татар, заявил координатор акции блокады Крыма Ленур Ислямов.

Ислямов: В Крыму говорят, что сейчас Геническ и Новоалексеевка будут подниматься. Значит, финансирование на это оттуда уже пришло
Ислямов: В Крыму говорят, что сейчас Геническ и Новоалексеевка будут подниматься. Значит, финансирование на это оттуда уже пришло
Фото: Ленур Ислямов / Facebook

Украинской власти следует очень серьезно отнестись к ситуации в Херсонской области, потому что сепаратистские настроения здесь очень активно подогреваются. Таким мнением поделился координатор акции блокады Крыма Ленур Ислямов в интервью изданию "15 минут".

По данным издания, накануне на стенах домов в городе Геническе Херсонской области стали появляться надписи "Путин, избавь Геническ от Ислямова", "Новоалексеевец, убей в себе укропа!".

"Я думаю, что таким образом раскачивается ситуация к 15 января, когда здесь состоится съезд крымских татар. Я разговаривал с людьми из Донецка, которые переехали сюда после оккупации, они рассказывают, что именно с таких надписей там все начиналось. Все смотрели и смеялись, а потом в один момент появились Гиркины-Шмыркины с автоматами, начались перестрелки, захваты зданий милиции, СБУ", – отметил Ислямов.

По его словам, такие провокационные действия в регионе могут свидетельствовать о начале "приднестровского сценария".

"Это звенья одной цепи. 4 января в райсовет была подана заявка о проведении "русского марша", и райсовет дал добро. Ведь мы идем в Европу! У нас демократия! Но этот марш запланирован против блокады, в то же время в Крыму говорят, что сейчас Геническ и Новоалексеевка будут подниматься. Значит, финансирование на это оттуда уже пришло. Будет разрабатываться "приднестровский сценарий" по отторжению Херсонской области от Украины. Этого допустить нельзя ни в коем случае", – заявил Ислямов.

"Путин спаси жителей Геническа от Ислямова ! "Одни жители это написали , другие утром затерли . Мы приехали уже к та...

Опубліковано Ленуром Ислямовим 6 січня 2016 р.

Херсонская область граничит с оккупированным Россией Крымом. Именно здесь находится штаб гражданской акции по блокаде полуострова.

В июле 2014 года Служба безопасности Украины сообщала о задержании в Херсонской области группы боевиков, причастных к сепаратистской и террористической деятельности. А в конце прошлого года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предупредил, что в Херсонской области готовятся теракты на объектах энергетики, автомобильных и транспортных магистралях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2016 16:51  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации