Клуб читателей
Гордон
 

Ислямов: Украина должна крымским татарам огромное количество времени и огромное количество денег

Координатор блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что потерял свой бизнес в оккупированном Крыму по вине украинской армии.

Ленур Ислямов: Открывать рот и что-то с нас требовать может только тот, кто не отдает себе отчет, что вообще было в Крыму
Ленур Ислямов: Открывать рот и что-то с нас требовать может только тот, кто не отдает себе отчет, что вообще было в Крыму
Фото: krymr.com

Украинское государство должно компенсировать крымским татарам ущерб от потерянного в оккупированном Россией Крыму бизнеса.

Такое мнение в интервью "Центру журналистских расследований" высказал координатор блокады Крыма, вице-президент Всемирного конгресса крымских татар, бизнесмен Ленур Ислямов, отвечая на вопрос издания, намерен ли он вернуть долги по кредитам, взятым до аннексии полуострова в украинских банках.

"Это государство должно нам вернуть то, что мы потеряли. Бизнес, который остался в Крыму, мы потеряли, потому что украинская армия ушла из Крыма, сняв штаны. Это мои предприятия остались там, в которые я инвестировал. 10 миллионов долларов только в "СимСитиТранс" было проинвестировано мной до того момента, как это стало отца предприятием. Все, что я вкладывал в Крым, брошено", – подчеркнул собеседник издания.

По словам Ислямова, его транспортное предприятие "СимСитиТранс" в год выплачивало "больше миллиона долларов" налогов.

"Нас никто не защитил. И поэтому открывать рот и говорить, что у нас что-то осталось в Крыму и что-то с нас требовать, может только тот, кто не отдает себе отчет, что вообще было в Крыму и что сделано", – сказал политик.

По его словам, Анатолий Могилев, занимавший должность премьер-министра Крыма до аннексии полуострова, запрещал автомобилям "СимСитиТранс" ездить на определенных маршрутах из-за показа принадлежащим бизнесмену телеканалом АТР событий на Майдане.

"Это касается не только банковской системы, весь административный ресурс в той Украине боролся с Ислямовым, потому что Ислямов как любой крымский татарин не был нужен ни богатый, ни успешный, ни влиятельный. Материковая Украина должна понять, что крымские татары должны быть с такой же гордо поднятой головой, как и любой украинец. И Украина должна крымским татарам огромное количество времени и огромное количество денег, потому что у нас все забрали, и забирают каждый день", – подытожил Ислямов.

По данным "Центра журналистских расследований", бизнесмен в 2013 году кредитовался во Всеукраинском банке развития, более известном как банк Александра Януковича. Общая сумма кредитов составила более миллиона долларов (около 24,5 миллионов гривен).

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2016 18:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации