Клуб читателей
Гордон
 

Ислямов: В День памяти жертв депортации крымских татар по Украине пройдут митинги

Координатор блокады Крыма Ленур Ислямов отметил, что самый масштабный митинг 18 мая будет проведен возле контрольного пункта "Чонгар", на административной границе с оккупированным полуостровом.

Ислямов: Очень много людей приедут из Крыма, потому что нет возможности проводить митинг на полуострове
Ислямов: Очень много людей приедут из Крыма, потому что нет возможности проводить митинг на полуострове
Фото: qha.com.ua

18 мая в День памяти жертв депортации крымскотатарского народа в Украине пройдут митинги. Об этом заявил в комментарии "Крым.Реалии" координатор блокады Крыма Ленур Ислямов.

По его словам, памятные митинги пройдут в разных городах Украины, но в Геническом районе Херсонской области, неподалеку от контрольного пункта "Чонгар", на административной границе с оккупированным Крымом,  запланировано проведение самого масштабного митинга.

"Крымские татары из многих областей Украины будут собираться сюда. 18 мая планируем большой митинг крымских татар на блокаде. Очень много людей приедут из Крыма, потому что нет возможности проводить митинг на полуострове", – уточнил Ислямов.

Он добавил, что активисты ожидают различного рода провокаций и готовы справиться с ними.

"Для нас это не просто день. Для нас это день, когда все мы скорбим по всем умершим крымским татарам, это трагедия, которая поломала судьбы поколений наших людей. Я сам родился в ссылке, хотя должен был родиться у себя на родине", – подытожил он.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации