Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ислямов: Я эту власть называю “Янукович-лайт” – они гаечки пытаются потихонечку позакручивать

Координатор блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что народ в Украине живет отдельно, а власть – отдельно, хотя недавно произошел Майдан.

Ленур Ислямов: Если третий Майдан будет, то с таким количеством вооруженных людей он будет очень кровавым
Ленур Ислямов: Если третий Майдан будет, то с таким количеством вооруженных людей он будет очень кровавым
Фото: odcrisis.org

У украинцев пропадает вера в государство, а энергетическая блокада помогла жителям Крыма почувствовать, что Украина находится рядом. Об этом рассказал координатор блокады Крыма Ленур Ислямов в интервью "Одесскому кризисному медиацентру".

"Если бы вы видели, сколько людей выехало из Крыма, чтобы просто с нами поговорить! У нас есть еженедельные телемосты с Крымом – аудиомост оттуда, видеомост отсюда. Чего удалось добиться энергетической блокадой? Они в чем-то потеряли страх, стали звонить, называть имена. Люди стали чувствовать поддержку, ощущать, что Украина не где-то там, а здесь, рядом, на границе", – отметил он.

Ислямов сообщил, что на момент аннексии Крыма в марте 2014-го года произошло несколько позорных историй, когда через жен определенных российских политиков оккупанты договаривались о сдаче им самолетов и вертолетов.

"Так воины не должны поступать – это позорно, на договорняках, по “левым” схемам. Например, торгуют с Крымом, чтобы обойти американские санкции с Крымом, но наших-то санкций нет, поэтому торгуют в рублях. Мы транспортируем электроэнергию как логисты, но мы сами себя обманываем, а это обрушивает всю нашу честь украинскую. У людей пропадает вера в это государство", – заявил координатор блокады Крыма.

Он подчеркнул, что народ в Украине сейчас живет отдельно, а власть – отдельно, хотя совсем недавно произошел Майдан.

"Если третий Майдан будет, то с таким количеством вооруженных людей он будет очень кровавым. Я эту власть называю “Янукович-лайт” – они гаечки пытаются потихонечку позакручивать. Но как только мы начнем позволять это власти делать, мы придем в тупик", – подытожил Ислямов.

Ранее Ислямов анонсировал, что после транспортной и энергетической блокады Крыма начнется морская, в том числе в районе Керченской переправы, которая сейчас является основной транспортной артерией, соединяющей Крым с Россией, с Краснодарским краем. Крымские оккупационные "власти" в ответ пообещали, что российские пограничники "с нарушителями церемониться не будут".

Ислямов обещал также, что между энергетической и морской блокадой Крыма будет еще одна, "военная операция".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2015 20.59
26 декабря, 2015 18.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.32
Сегодня 07.16
Сегодня 07.00
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации