Клуб читателей
Гордон
 

Италия считает референдум в Крыму незаконным

Дипломатические каналы по деэскалации конфликта остаются открытыми, заявила глава МИД Италии Федерика Могерини.

Италия считает референдум в Крыму незаконным / Гордон

Фото: novostey.com

Референдум 16 марта о статусе Крыма является нелегитимным. Об этом заявила глава МИД Италии Федерика Могерини, передает ТСН.

"Италия вместе с другими европейскими партнерами считает нелегитимным проведение референдума об отделении Крыма и поддерживает резолюцию, вынесенную вчера на обсуждение в Совете безопасности ООН", – сказала Могерини.

Глава внешнеполитического ведомства убеждена, что еще есть возможность деэскалации конфликта в Крыму и в Украине в целом.

"Все дипломатические каналы остаются открытыми", – подчеркнула Могерини.

Глава МИД Италии добавила, что на встрече в Брюсселе министры примут решение о том, как применять согласованные ранее санкции в отношении граждан России и Украины "в случае, если не будет признаков улучшения ситуации".

Сегодня председатель крымской комиссии по проведению референдума Михаил Малышев сообщил, что за вхождение в состав Российской Федерации проголосовали 96,6%, то есть 1 млн 272 тыс. 871 крымчанин.

О незаконности референдума 16 марта заявили США, Великобритания, Франция, Канада, Япония, Грузия, Польша, Чехия и другие страны. Законность референдума пока признали только Россия, Сирия, КНДР и Венесуэла.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2014 09.18
17 марта, 2014 08.58
17 марта, 2014 00.49
16 марта, 2014 22.54
16 марта, 2014 19.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации