Клуб читателей
Гордон
 

Италия считает референдум в Крыму незаконным

Дипломатические каналы по деэскалации конфликта остаются открытыми, заявила глава МИД Италии Федерика Могерини.

Италия считает референдум в Крыму незаконным / Гордон

Фото: novostey.com

Референдум 16 марта о статусе Крыма является нелегитимным. Об этом заявила глава МИД Италии Федерика Могерини, передает ТСН.

"Италия вместе с другими европейскими партнерами считает нелегитимным проведение референдума об отделении Крыма и поддерживает резолюцию, вынесенную вчера на обсуждение в Совете безопасности ООН", – сказала Могерини.

Глава внешнеполитического ведомства убеждена, что еще есть возможность деэскалации конфликта в Крыму и в Украине в целом.

"Все дипломатические каналы остаются открытыми", – подчеркнула Могерини.

Глава МИД Италии добавила, что на встрече в Брюсселе министры примут решение о том, как применять согласованные ранее санкции в отношении граждан России и Украины "в случае, если не будет признаков улучшения ситуации".

Сегодня председатель крымской комиссии по проведению референдума Михаил Малышев сообщил, что за вхождение в состав Российской Федерации проголосовали 96,6%, то есть 1 млн 272 тыс. 871 крымчанин.

О незаконности референдума 16 марта заявили США, Великобритания, Франция, Канада, Япония, Грузия, Польша, Чехия и другие страны. Законность референдума пока признали только Россия, Сирия, КНДР и Венесуэла.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2014 09:18
17 марта, 2014 08:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации