Клуб читателей
Гордон
 

Из дома арестованного зампреда Меджлиса Чийгоза в Бахчисарае изъяли технику и деньги. Дом разгромлен

Силовики изъяли $2000 и €100 личных сбережений, а также сувенирные монеты, всю компьютерную технику и личные телефоны, сообщила супруга заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза Эльмира Аблялимова.

В данный момент вместе с супругой Чийгоза, Эльмирой Аблялимовой, в доме находятся друзья, соседи и близкие его семьи
В данный момент вместе с супругой Чийгоза, Эльмирой Аблялимовой, в доме находятся друзья, соседи и близкие его семьи
Фото: krymr.com

Обыск в доме арестованного накануне заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, длившийся около девяти часов, завершился. Как сообщает "Крым.Реалии", после обыска дом остался в разгромленном состоянии: перевернуты вещи, мебель, вскрыты полы, сломаны ступеньки.

В данный момент вместе с супругой Чийгоза, Эльмирой Аблялимовой, в доме находятся друзья, соседи и близкие его семьи. По словам Аблялимовой, в результате обыска силовики не нашли ничего, кроме охотничьего патрона, о происхождении которого она ничего не знает.

Она также сообщила, что правоохранители изъяли $2000 и €100 личных сбережений, а также сувенирные монеты, которые дарились во время поездок в Татарстан, всю компьютерную технику и личные телефоны. 


Фото: krymr.com
Фото: krymr.com


Сама Аблялимова находится в подавленном моральном состоянии: в ходе обыска она постоянно подвергалась словесным оскорблениям со стороны российских силовиков. 

"Около 10 человек постоянно находились со мной. Был спецназ, который находился на улице, в дом не пустили никого из близких, я была сама. Обыск проходил в крайне циничной, наглой, я бы даже сказала, хамской форме. Два сотрудника, один из них – старший уполномоченный МВД по Республике Крым Алексей Маливанец и старший оперативный сотрудник ФСБ России Андрей Кудашов, не стесняясь в выражениях, унижали меня как человека, как гражданина, крымскую татарку, как женщину и как человека, который исповедует ислам", – рассказала позже в комментарии "Крым.Реалии" Аблялимова.

Следователь, по ее словам, заявил, что Аблялимова сама провоцирует силовиков на подобные высказывания. Под видом понятых ей представили двоих неизвестных, один из которых знал всех присутствующих по именам и проявлял очевидную заинтересованность в обыске. Кроме того, хорошо разбирался в технике.

Ситуация на Донбассе. 30 января. Онлайн-репортаж

Около 6 утра по киевскому времени в пятницу, 30 января, в доме арестованного накануне заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза начался обыск. Дом Чийгоза оцепили вооруженные силовики, они никого не подпускают к жилью, а прибывающих сюда людей просят держаться в стороне.

Чийгоз был задержан накануне и в тот же день арестован на три недели. Зампреду Меджлиса инкриминируют ст. 212 ч. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация массовых беспорядков). Ему грозит заключение под стражу сроком до 10 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации