Клуб читателей
Гордон
 

Из школьной программы в Крыму исключили историю Украины

Согласно новым ориентировочным учебным планам, во всех школах на аннексированном полуострове будут изучать историю России.

Историю России крымские ученики начнут "зубрить" с 1 сентября
Историю России крымские ученики начнут "зубрить" с 1 сентября
Фото: avito.ru

С 1 сентября все школьники Крыма с 1 по 11 класса перейдут на обучение по учебным планам России. На аннексированном полуострове детям не будут преподавать курс истории Украины. Об этом сообщила первый заместитель министра образования непризнанного правительства Крыма Наталья Журба, информируют "Новости Крыма".

По словам чиновницы, с нового учебного года в Крыму изучение истории Украины будет заменено изучением истории России.

Антитеррористическая операция на Донбассе, суббота. Онлайн-репортаж

В апреле в Крыму возник вопрос о дальнейшем существовании единственной на полуострове "Украинской школы-гимназии". Родители и ученики учебно-воспитательного комплекса "Украинская школа-гимназия" направили обращение главе крымского парламента Владимиру Константинову, самопровозглашенному премьеру Сергею Аксенову и представителю президента России в Крыму Олегу Белавенцеву с просьбой вмешаться в события вокруг единственной украинской школы Крыма. Авторы обращения призвали "разрешить тревожную ситуацию, которая ставит под угрозу дальнейшее существование учебного заведения в нынешнем статусе и нарушает права детей на образование на украинском языке". 

10 апреля директора школы-гимназии Наталью Руденко вынудили подписать заявление об увольнении.

Самопровозглашенные власти оправдали конфликт вокруг "Украинской гимназии" якобы требованием родителей обучать детей на русском языке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации