Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин изменил порядок въезда в Крым

Отныне въезд в Крым разрешен, в частности, иностранным журналистам и правозащитникам.

Кабмин разрешил посещение Крыма иностранным журналистам, правозащитникам и тем, кто едет туда с религиозными целями
Кабмин разрешил посещение Крыма иностранным журналистам, правозащитникам и тем, кто едет туда с религиозными целями
Фото: novostey.com

Кабинет Министров внес изменения в порядок въезда в оккупированный Россией Крым и выезда из него. Об этом сказано в постановлении Кабмина.

Постановление предусматривает возможность ездить в Крым иностранным журналистам и правозащитникам, членам международных неправительственных организаций.

При этом представители зарубежных СМИ должны получать специальное разрешение по согласованию с Министерством информационной политики Украины, а правозащитники и представители международных неправительственных организаций – по согласованию с Министерством иностранных дел.

В перечне оснований, по которым иностранные граждане могут получить разрешение на въезд в Крым, появились проповедование религиозных вероучений, выполнение религиозных обрядов или удовлетворение религиозных потребностей (исключительно по ходатайству или согласованию с Министерством культуры), а также участие в мероприятиях Меджлиса крымскотатарского народа.

Ранее заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов заявил, что при изменении порядка въезда в Крым иностранным гражданам Министерство юстиции будет проводить согласования с Меджлисом крымскотатарского народа, руководство которого неоднократно критиковало новые правила Кабмина по посещению полуострова

С начала июня 2015 года действуют новые правила пересечения административной границы с аннексированным Россией Крымом. Согласно правилам, иностранцы могут попасть на полуостров только со специальным разрешением от украинских властей. 

.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации