Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин одобрил объявление 26 февраля Днем сопротивления крымчан российской агрессии

Именно 26 февраля 2014 года в Симферополе состоялся митинг крымчан против российской оккупации, напомнила замминистра информационной политики Эмине Джеппар.

Митинг в Симферополе 26 февраля 2014 года
Митинг в Симферополе 26 февраля 2014 года
Фото: ЕРА

На заседании в среду, 6 июля, Кабинет Министров одобрил проект указа президента Украины об объявлении 26 февраля Днем сопротивления крымчан российской агрессии. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Как пояснила замминистра информационной политики Эмине Джеппар, именно 26 февраля 2014 года в Симфереполе состоялся митинг крымчан против российской оккупации.

Чиновник напомнила, что уже два года в Крыму не прекращаются репрессии против крымских татар и проукраинских активистов, поэтому необходимо продемонстрировать "поддержку этих граждан со стороны государства.

"Это развенчает миф, что в Крыму живут только сепаратисты, то, на что работает российская пропаганда. И это большой жест солидарности с украинцами, которые живут в условиях оккупации", – уверенна Джеппар.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Согласно переписи 2001 года, в Крыму проживает около 250 тысяч крымских татар. После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности крымских татар, заявляли правозащитники из Human Rights Watch.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации