Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин выделил переселенцам из Крыма 25 млн грн

Помощь одному вынужденному беженцу с аннексированного полуострова не будет превышать 200 грн в день, заявил министр Кабинета министров Остап Семерак.

Помощь была сформирована по заявкам облгосадминистраций, заявил Семерак
Помощь была сформирована по заявкам облгосадминистраций, заявил Семерак
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Правительство выделило на нужды вынужденных переселенцев из Крыма 25 млн грн, сообщает УНИАН.

"На оплату проживания (переселенцев."ГОРДОН") из государственного бюджета сегодня выделено более 25 млн грн", – заявил министр Кабинета министров Остап Семерак.

По словам чиновника, сумма была сформирована по заявкам облгосадминистраций. В день на одного переселенца предусмотрено не более 200 грн.

Война во время перемирия. День пятый. Онлайн-репортаж

Верховная Рада Украины 19 июня приняла законопроект "О правовом статусе лиц, которые вынуждены покинуть места проживания вследствие временной оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя и обстоятельств, связанных с проведением антитеррористической операции на территории Украины".

Документ инициировали нардеп от партии УДАР Валерий Пацкан и глава фракции ВО "Батьківщина" Сергей Соболев, законопроект поддержали 289 народных депутатов.

Правозащитники и юристы, которые занимались проблемами вынужденных переселенцев, написали открытое письмо президенту Украины с просьбой пересмотреть закон № 4998-1.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации